深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2018年日本留学新政抢先看!

留学评估

2018-05-03 来源:新东方欧亚教育


摘要: 干货中的干货 | 2018年日本留学新政抢先看!一探到底!

  一直以来,日本文部省对于自费去日本留学的学生,不论公立还是私立学校,只要学习能力及态度得到肯定,几乎所有的留学生都可申请学费减免或全免。这对去日本留学的中国留学生们来说,大学期间,每年只需要比国内高出2-3万元的生活费,就可完成学业,从家庭经济支付角度来看是个极好的选择。相较于一些欧美国家,日本一直以来就是留学性价比非常高的国家。

  以下几项是日本接受外国人留学生的制度和政策:

  留学前:

  1.通过日本驻外国大使馆向希望来日本留学的人提供留学情报信息;

  2.通过考试招收日本政府提供奖学金的国费留学生;

  3.对已经取得日本国入国签证的留学生,在赴日之前,对其进行入学教育;

  4.与外国政府合作(指印度尼西亚,新加坡,泰国,中国,乌孜别克斯坦),接受其向日派遣的留学生;

  5.为积极推进海外的日本语教育,通过国际交流基金,向国外派遣日本语专家,寄赠日本语教材,在海外举办日本语能力考试等。

  日本留学期间:

  日本文部省通过地方自治体和民间团体,对正在日本留学的各国留学生进行支援。

  留学生学成归国后:

  编辑各国各地区留日归国学生名册。对留日归国学生会或同学会等组织举办的各种活动和事业,给予支援。举办各种讲演会,为留日归国学生提供发表留日时期所取得的成果的机会。

  通过国际交流基金组织,向留日归国学生组织提供经费援助。聘请留日学生人数多的东南亚,中国,韩国的已经归国的留日学生,再次让他们短期来日本,向他们提供再认识日本现状的机会。