深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

需要多高的日语水平可以去日本留学?

留学评估

2018-03-28 来源:新东方留学考试


摘要: 日本方面对其日语水平是有一定的要求的,具体要求根据留学生所申请的学校会有一定变化。接下来带大家来看看各个类别学校的最低语言要求!

  不少日语专业学生、日本文化爱好者、艺术生或是理工科生会选择去日本留学深造。而对于赴日申请留学的学生,日本方面对其日语水平是有一定的要求的,具体要求根据留学生所申请的学校会有一定变化。接下来带大家来看看各个类别学校的最低语言要求!

  语言学校

  语言学校适应于各种申请,不管是短期游学,还是作为考取日本大学、大学院的过渡期,语言学校都可以满足并且申请语言学校所需的日语水平相对比较低,是日语基础比较差、口语听力较差的同学的首选申请处。

  通常语言学校都会有日本文化相关课程,以及系统的升学指导的补习班。

  一般国内毕业三年内,申请时需要150小时日语学时证明,如果在网校学习相关课程需要网校开具相关学时证明。

  毕业超过三年以上,则需要提交日本语能力测试JLPT N4及以上日语合格证书或者J.TEST考试F级合格证书及以上或者NAT-TEST考试4级及以上合格证书。

  专门学校

  专门学校适合于不追求学历,实实在在想要学一门匠人手艺的同学。

  日本的专门学校教授的内容十分广泛,日料、甜点、化妆、设计、动画、漫画、游戏、手办等,各种实用或是奇怪的授课内容都能找到。通常学费都不便宜,不过学习的技能技术含金比较高。部分专门学校毕业后可直接分配工作,不管是在日工作还是回国就业都是不错的选择。

  申请方面,需要提交日本语能力测试JLPT N2及以上日语合格证书,一般只认可日本语能力测试JLPT证书。

  大学别科

  大学别科专为外国留学生设立,相当于预科。课程期间留学生学习日语,并且可以和日本大学生一起上课。完成为期一年的别科课程后,该校大学本科,大学院会优先录取学生。

  但目前只有日本私立大学开设大学别科,而且学费并不便宜,所以对于明确目标想要考取日本国公立大学的同学没有任何意义。

  一般私立学校申请大学别科时需要日本语能力测试JLPT N2及以上日语合格证书。有一些学校无须日语合格证书,但是如果想要完成课程后顺利升上大学本科则需要1年内考出N2合格证书,大学院则需要N1合格证书。

  大学本科

  高中毕业的同学可以报考,日语能力需达到日本语能力测试JLPT N2及以上水平。

  根据学校课程,如果是英语授课的专业则对日语能力无要求,但需要TOEFL等相关英语能力证明证书。

  此外申请日本大学本科,一般需要提交日本留学考试(EJU)成绩,还需要通过各校的面试和笔试。过关斩将后才能考入大学本科。