深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

《泰晤士高等教育》公布了2019年日本大学排名

留学评估

2019-04-03 来源:


摘要: 相对注重研究能力的世界版排名,日本版的排名重视教育能力,京都大学蝉联榜首。
 中新网328日电 日本共同社刊文称,发布世界大学排名的英国教育刊物《泰晤士高等教育》(THE27日公布了2019年日本大学排名。相对注重研究能力的世界版排名,日本版的排名重视教育能力,京都大学蝉联榜首。

文章摘编如下:

日本倍乐生公司协助了本次日本大学排名调查。2019年的日本大学排名调查,已是第3次,约有330所大学参与。排名对每名学生对应的资金和教师比例、有关课程充实度等的学生调查、企业人事负责人及研究者的评价、外国学生和教师比例等16个项目数值化,并加以比较。

去年并列第1的东京大学居第2,东北大学排名第3、九州大学排第4、北海道大学和名古屋大学并列第5,前9位均为国立大学。私立大学中,国际基督教大学(ICU)列第11、早稻田大学居第13、庆应大学为第14。公立大学中,致力于留学项目的国际教养大学(位于秋田市)排名第10

从把16个项目分成4组的各领域排名来看,京大在企业及研究者评价的教育成果领域居首位。在资金和教师比例、论文数等教育资源领域,东大居首;国际教养大学则在由学生及高中教师评价的教育充实度和外籍学生比例等国际性方面居首。

 

学校简介:

京都大学,简称京大(きょうだい),是一所本部位于日本京都市左京区的日本研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学,日本继东京大学之后设立的第二所旧制帝国大学。作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,被誉为“科学家的摇篮”。

京都大学是亚太大学组织环太平洋大学联盟的成员校,东亚研究型大学协会成员校,日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类名校。在2018年发布的QS世界大学排名,京都大学位列全球第35位、日本第2位;在USnews世界大学排名位居全球第114位,在泰晤士高等教育世界大学排名中,京都大学位列世界74位,日本第2位; 而在ARWU世界大学学术排名中,京都大学位列全球第35位,日本第2位,其在理学领域排名世界第18,生命科学排名世界第20,医学排名世界第49;在数学学科排名世界第17,物理学排名世界第27,化学排名世界第9

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

 

 

小途二维码


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.