深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

我眼中的高丽大学

留学评估

2017-09-29 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: “学校各个方面的排名在韩国都非常靠前,在当地算是顶级大学,风景当然也非常漂亮,我很满意这里的学习和生活。”

采访时间:2017年9月24日

  采访地点:高丽大学

  受访人:这位同学,高丽大学,心理学专业,大二

  采访人:唐盾

这位同学接受采访

  Q:请介绍一下自己的基本情况。

  A:大家好,我来自山东临沂。我高中时就读于临沂市第四中学,因为喜欢韩国和韩国文化,,所以毕业后就决定来韩国留学,当时因为没有韩语基础,所以选择了高丽大学附属的语学堂学习韩语。高丽大学在韩国大学中排名前三,所以我选择来这所学校学习语言,这里的语学堂相当于大家理解的语言学校。在这里学习的一年半时间,令我喜欢上了这所大学,在语言学习阶段结束后,我通过考试和资料审核,最终考上了高丽大学,并就读心理学专业,目前读大二。

  Q:在高丽大学学习生活有什么样的感受呢?

  A:学校各个方面的排名在韩国都非常靠前,在当地算是顶级大学,风景当然也非常漂亮,我很满意这里的学习和生活。对于留学生来说,语言算是一个难关,但因为在语学堂打好了基础,随着和老师同学接触的增多,慢慢就适应了这里的学习节奏。除了学习之外,这里的校园活动非常丰富,你可以参加自己喜欢的社团活动。比如,最近在进行的“高延战”就是这里非常有代表性的活动。“高延战”是指两所著名高校——高丽大学和延世大学之间的体育类竞技比赛,一共两天,分别有棒球、冰球、足球、篮球和橄榄球5项比赛。除了比赛,两所大学之间的应援助威也成了“第6项对抗”。总之很难用语言形容,如果你亲身经历一遍,就会知道这里的氛围深深地感染着每一个人。

  Q:为什么只有“高延战”,没有其他大学之间的比赛呢?

  A:韩国排名前三的大学,大家都俗称“SKY”,S代表首尔大学,K代表高丽大学,Y代表延世大学。首尔大学在韩国综合排名第一是无可撼动的,那么排名第二和第三的高丽大学和延世大学就会每年在学术和体育方面展开良性的竞争,而每年9月中下旬进行的5项体育竞技比赛已成为多年的习惯,也是大家都非常期待的事情。

高丽大学仁村金性洙先生像

  Q:你眼里的韩国和韩国人是什么样子的?

  A:我生活这几年的感受是韩国人非常热情,他们对于外来国家的朋友非常友好。加之韩国民族本身在礼仪方面也做得比较好,他们会在很多方面积极主动地给予我一些照顾和帮助。尤其让我感动的就是在校园里,由于来韩国留学的中国学生比较多,学长和学姐会专门组织针对外来学子的支持和帮助。甚至同系的学长和学姐会给新来的留学生进行学习上的指导,老师们也都在办公室,有不懂的地方可以随时去找老师解决,感觉非常温暖。

高丽大学图书馆

  Q:在首尔生活,你的基本开销是多少?

  A:首尔的物价在韩国来说是最高的,但生活质量非常好。这边的房租一个月大约2000-3000元人民币,生活费也需要3000元人民币左右,综合在一起每个月需要5000-6000元人民币。上学期的课不是很多,我也在餐厅打过工,每小时收入6500韩币(约人民币40元)。打工不仅可以解决一些开销,还能锻炼自己的口语和听力,结交新的朋友,我觉得对自己的成长是有帮助的。

  Q:未来有哪些规划?

  A:在高丽大学的第二年要做出选择,也就是学习第二专业。我目前打算学习英语,希望在大三期间能有机会去英国交换,体验一下欧洲国家的学习和生活,开阔眼界,为自己未来的发展奠定基石。

文:唐盾 新东方欧亚教育长沙中心总监

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方前途欧亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.