深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

走进拥有“小笼包”学习中心的南洋理工大学

留学评估

2017-09-29 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 相信很多人对新加坡南洋理工大学都不甚了解,因为她每年只有150人左右的招生名额,而其中的中国学生更是甚少。

  再次来到新加坡,这座“花园城市”一如既往的干净整洁。新加坡一直有很强的全球竞争力,一方面因为她的经济实力和城市环境,另外很重要的一点就是新加坡的教育。之前听人用“博采东西方之所长为己用”来形容,的确,新加坡教育在改革道路上不断探索着前进,吸收各家之精华,最终得以形成在全球尤其是亚洲,被肯定并被推崇的独特新加坡教育模式。今天我们要走进的就是贯穿新加坡教学理念及特色,全球排名第11的大学——新加坡南洋理工大学。

  新加坡德国科技研究院

  在正式参观访南洋理工大学之前,我们一行人先抵达了新加坡德国科技研究院(GIST)。相信很多人对这所院校都不甚了解,因为她每年只有150人左右的招生名额,而其中的中国学生更是甚少。事实上,这所成立于2002年的德国科技研究院,是德国慕尼黑工业大学位于新加坡的下属机构,其主要开设德国慕尼黑工业大学与新加坡国立大学、南洋理工大学合作的学位项目。该项目本身包括5门理工类专业,且均由慕尼黑工业大学的教授亲自授课,英文教学,学生后期可以选择到德国本部上课,最后将获得由新加坡国立大学或者南洋理工大学与慕尼黑工业大学联合授予的理学硕士学位,毕业后亦可以选择在新加坡或者德国工作。只是这样的项目录取要求十分严格,所以有意向的学生一定要做好充分的准备工作。