深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

中国成英国本土外最大生源地

留学评估

2018-05-31 来源:新东方前途出国


摘要: 牛津大学官方发布2013-2017五年录取数据,中国成英国本土外最大生源地!

  牛津大学早已不是中国学生遥不可及的名校,根据牛津本月刚刚发布的报告,中国已经成为除英国本土外,牛津大学最大的生源地。

  2018年5月,牛津大学发布了其年度录取数据报告。这是官方首次正式发布这类报告。报告中,包括A-level 录取成绩等大量一手的录取数据都是首次向外界公开,引发了教育界的强烈关注。

  这份报告展示的,是牛津大学2013-2017五年间的本科录取数:

  牛津大学招生总体数据

  (2013-17年)

  ■ 牛津大学的本科招生人数一直稳定在约3200人/年;

  ■ 但申请人数逐年上升,从2013年开始,申请人数每年约上涨15.8%。

  ■ 2015-17年,申请竞争比例最高的专业是:经济管理、计算机科学、药学、生物科学、历史政治、PPE、法学、数学、物理、生物化学。

  ■ 以经济管理为例,数值14.2代表着“报录比”,即14.2个人申请,录取1个。

  申请牛津大学的 A-level 成绩分布

  (2016-17年英国本土数据)

  ■ 牛津大学录取 A-level 学生的最低成绩要求是3个A,其中许多专业尤其是“科学”类专业,要求至少有一个A*;

  ■ 超过一半的申请者,和接近90%的录取学生的 A-level 成绩达到了A*AA及更高水平;

  ■ 超过40%的录取学生 A-level 成绩达到了3个A*甚至更高的水平。

  世界各国和地区录取数据

  (2015-17年)

  ■ 英国本土学生占录取总人数的绝大多数;

  ■ 中国大陆学生在这三年间,共有2644人申请牛津大学本科,其中267人被录取;

  ■ 中国香港学生在这三年间,共有1102人申请牛津大学本科,其中135人被录取。

  英国各地录取数据

  (2016-17年)

  ■ 伦敦和东南部地区的申请学生占英国本土申请牛津大学人数的46.7%,47.9%被牛津大学录取,占有绝对优势。

  英国本土录取学生来自公立/私立学校数据

  ■ 公立学校(state school)学生的录取比例在近两年逐年上升,在2017年已经达到58.2%,是牛津大学有记录以来的最高值;

  ■ 私立学校(independent school)学生的录取比例在过去2年呈下降趋势;

  ■ 2015-2017年间,35%的公立学校学生申请了牛津最热门的五个专业(经管、药学、PPE、法律、数学),私立学校学生申请这些课程的比例为29.8%;

  ■ 作为对比,21%的私立学校学生申请了牛津最不热门的五个专业(古典文学、音乐、现代语言、化学、英语),公立学校学生申请这些专业课程的比例仅为16%。

  英国本土录取学生性别数据