深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>考试攻略

“贵族精神”经典演绎,"学霸"逆袭英国罗婷女中

留学评估

2017-09-15 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要:

  学生背景:这位同学,国内某高中

  录取院校:英国罗婷女子中学(Roedean School)

  在得知我的一位16岁的学生拿到了罗婷女子中学的offer时,我觉得自己比她们一家还要激动,不是说这个学校多“贵族”,多难考,而是因为这个学校是学生一家的梦想之地。从学生半年多的努力和准备,以及历时3个多月的不断考试,面试,经历了无数次失望,希望,几经辗转,最终如愿。

  从她的坚持,吃苦和平常心,我看到了真正的英国“贵族精神”,并为之深深感动。

  “寒门”难出贵子?

  这位同学平时成绩中上,数学成绩比较突出,英语口语一般但是胜在愿意去开口去说,敢于表达。第一次接触就觉得这位同学心态特别好,是个踏实努力的孩子,性格为人冷静沉着,兴趣也比较广泛。在跟家长和学生相处了近1年来,我深入了解了他们的想法和追求。从一开始我就跟家长表明,对于我来说最担心的不是学生去到之后是否能够考什么牛津剑桥,而是出国前孩子对于国外的心态动机是否正确,以及孩子本身的品质是否努力踏实,从而更好去适应国外新生活。这些核心问题都解决了,那考上名校大学自然就是水到渠成的东西,即使一步没有成功,那也能分两步走,只要出去了愿意踏实努力奋斗,改变就会有无限的可能,因为在国外,机会对于每个人来说都很公平。

  步步惊心,如履薄冰

  充分的准备

  在初步定了院校和档次范围,这位同学开始做申请准备,从参加【笔面试辅导课】开始,老师有针对性地给她辅导了数学和英语(入学必考,中国学生数学能力普遍较好,但难点在于看不懂题),面试指导也提供了非常有用的帮助,学生在面试回答的思路上逻辑比较清晰(英国念过书的都知道老外喜欢Critical Thinking)。有自己的一套灵活应用的思路应变各种问题,起码技巧跟逻辑上会比没有准备的学生优先一步,胜算更高。(学生妈妈悄悄告诉我,学生为了争取来的逆袭面试机会,把自己关在房间一天进行口语练习……)

  合理选校

  根据学生水平,选取了不同难度的学校(入学难度跟排名不一定成正比)。这位同学前后一共考了6所学校:阿德科特、罗丁女校、圣心女校、巴斯皇家女校、伯克戴尔、谢菲女中。(建议不要超过4所,否则押金时间点会尴尬,如最先考取的学校催交押金了,但是最想去的录取结果未到来。)

  难易有先后

  罗丁是学生的冲刺院校,但是学生水平有点欠缺,所以建议了学生考Pre-A,这样比较大希望,而且也能有个学习过渡(因为AS的成绩直接影响到大学申请,如果不是适应力或者底子非常过硬的同学,通过Pre-Alevel来过渡一下是有利无害的)既然是冲刺就不能放在第一个考,因为没有经历过1、2场考试就把最难的先考,不仅浪费了机会同时也会打击学生的自信心。

  尽最大努力,平常心对待

  我认为平和的心态是最重要的,罗丁的考试这位同学先后经历了三次,即初面—笔试—最终面试。笔试成绩直接影响学生能否有面试机会,但学生没有发挥好,导致学校审核了之后觉得并不太看好这个学生,学生被关注度也受到影响,因为所有关于面试的消息学校的回复都特别拖拉,而迟迟不来拒信也让学生接近放弃状态,觉得是默认拒绝了。家长们也疲惫了。毕竟战线持续半年多,结果基本是定数了。

  但我们没放弃,经过积极跟学校沟通,我们为学生争取到了面试机会后,鼓励学生拼了最后一回。原本带着平常心去完成这一段经历的,善始善终。也许正是这样的心态,让学生在面试中用着不是那么溜得口语,跟面试官侃侃而谈,从福尔摩斯聊到英国文化等,没想到却意外收获了Offer。

  尽这位同学是一名普通的学子,但她的经理着实让人感动。其实只要有梦想,愿意努力,终有一天我们必能征服星辰和大海。

  罗婷女中,始建于1885 年,是英国最好的女子中学之一,也是英国最具4大特色女校之一。致力于培养优秀、独立、自信的女学生。许多皇室、贵族成员曾经在该校就读,百年前是与伊顿公学(男校)齐名的女校;学校占地40 英亩,现有学生约700+名,英国每日电讯报寄宿学校第67名,综合排名第102名,Alevel成绩A*-A 55%(英国整体平均26%左右)。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方英国留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.