深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国女王穿着时尚,她的包包里都有啥?

留学评估

2018-05-07 来源:Lindsay Baker


摘要:

女王陛下从未心血来潮追逐潮流。正如皇家设计师诺曼·哈特奈尔(Norman Hartnell)在1953年同纽约时报坚决地说道:“女王和女王的母亲并不想成为时尚的引领者。那是无名之辈做的事情。”

换句话来说,女王是凌驾于时尚之上的。她的专属风格从她登位之时形成,至今都未曾改变——因此也就不存在什么令人懊悔的70年代印刷或缺乏考虑的装饰与荷边。女王的风格一直保持着其身份的本质性烙印——尽管看起来毫无特意,但女王的风格却着实微妙地将所有所需信息传播了出去。女王的风格代表着这样一些东西:不可动摇的权威,外交手腕,以及需要时的强势与奢华的优雅。

女王最近在和奥巴马见面时戴了专属风格的头巾——表明当时一种非正式场合下的心情

在卢埃拉·巴特利(Luella Bartley)的书《英国风格指南》当中,她列举了一些带有开玩笑性质的上层社会的穿衣准则:“不要穿看起来是新的衣服;追求不切实际的时尚只会把你冻死;如果你非要尝试这种时尚,那么你就会迷失自我;传统才是最重要的;国家要容得下才行。”女王的制服代表了这些准则。她的形象一直坚守着这些准则——并且有着崇高的话语权。

女王御用裁缝的选择往往是定基调的人。例如,奥巴马出席了在温莎城堡举行的女王90大寿庆典,女王和爱丁堡公爵在众人瞩目之下到达,会见各位宾客。公爵一人在路虎揽胜旁等候。女王身穿一件淡蓝色裙装——带着她独一无二的标签,下巴下面结着充满实用意味的头巾。潜在的心情基调已被定下——非正式、友好、熟悉的氛围。

女王的头巾并不俗丽,适合任何天气,具有乡村风格,而且很实用——自从20世纪40年代当年轻的伊莎贝尔公主和她的姐妹玛格丽特公主在一次皇家马术演出上拍下照片后就成了皇家的形象标志,在那张照片中,伊莎贝尔和玛格丽特都戴着带花的围巾。这一形象也受到杰奎琳·肯尼迪和奥黛丽·赫本的喜爱。最近这些年也被诸如杜嘉班纳的设计品牌所青睐,将其采纳作为走秀的时尚元素。女王不仅仅只是代表她本身,她还代表着整个传统,她是代表着国家的女人,是一位德高望重的祖母。在形象上与Brenda(工人阶层中给女王取的绰号)的接近只会增添自身的魅力。

“总是得体的”

在条纹呢制衬裙方面,女王显得更加随意。从上世纪五十年代开始,女王在这方面就没什么变化——一件花呢外套或者女式两件套毛衣,以及一条起褶格子呢裙。花岗灰、红色与黑色的格子呢对于皇家来说具有个人意义,这是由维多利亚女王和艾伯特王子在获得苏格兰领土后创造的样式。这一永恒不变的女王服饰传达了一个潜在的讯息,不仅仅是有关女王的性格,还有关于其所在的阶层——毕竟,在某些圈子里,改变、新潮、趋势以及卖弄都是一种暴发户心理的笨拙表现。