深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

双非学生申请英国留学名校

留学评估

2018-04-12 来源:新留学vision


摘要: 如果你觉得只有985/211的学生才能申请到英国名校,那么你就大错特错了!
  英国留学申请过程中我们经常会提到985/211这样的标准,因为很多英国大学确实会对学校背景有明确的要求。但是如果你觉得只有985/211的学生才能申请到英国名校,那么你就大错特错了!

  学校拼不过,可以靠专业!

  如果所在学校综合排名不高,那么就以所学专业为主,这一点特别适合专业性强的大学。比如一些财经大学虽然不是985、211,但会计金融类专业在领域内排名靠前。

  如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,比如中央财经大学,在地理位置较好,可以在大学生活中接触到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。

  排名不给力,我还有成绩!

  申请英国大学时教育背景重要,学术成绩也至关重要,既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。

  学习成绩可分为专业平均分、综合平均分等。不少学生会有这种情况,因政治或其他选修课拖后腿导致均分不高,那么可以重点突出专业平均分或你想申请的专业相关课程的分数。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以找数学老师来写推荐信。

  避开热点,巧申名校!

  对于院校背景并不好,但又特别中意世界名校的学生,不妨换个思路考虑一些申请难度相对低的专业。比如要申请金融的话,可以申请金融管理或者银行金融这类相关的,或者挑一些新开专业申请,难度也不是很大。

  虽然英国部分大学明确要求只接受“211,985”等国内本一学校的学生,但像南安普顿,纽卡斯尔,曼彻斯特,约克,诺丁汉等大学不是很在意学校背景,还是会接受非一本外院校学生。

  成绩一般,经验闯关!

  还有一些动手型的小伙伴,学习成绩不够突出,但是专业相关的实践经验超丰富,比如参见过英语演讲比赛、知识竞赛等,或者当过奥运会志愿者。如果有证书或志愿者证加上活动照片,一定可以为你的申请加分。

  同学们在突出实践经验时一定要针对申请的大学投其所好。比如,伦敦政治经济学院喜欢社会精英,希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请LSE时就务必要突出这一点。再比如,UCL非常喜欢做义工的孩子,所以UCL的PS里可凸显相关经历。