深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

“梅姨”中国行 | 推进中英5.5亿教育合作项目

留学评估

2018-02-02 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 美国总统特朗普去年11月从中国拿到2535亿美元大单,法国总统马克龙的成功访华也让英国媒体醋意大发,这次,一直被认为对中国相对冷淡的特雷莎·梅,即将率领“就任首相以来最大规模的贸易代表团”来访中国。

  美国总统特朗普去年11月从中国拿到2535亿美元大单,法国总统马克龙的成功访华也让英国媒体醋意大发,这次,一直被认为对中国相对冷淡的特雷莎·梅,即将率领“就任首相以来最大规模的贸易代表团”来访中国。

  从昨天开始起,梅姨对中国进行为期三天的国事访问,首站武汉。她在武汉大学演讲时表示:“中英两国外交关系已步入‘黄金时代’。中国是一个充满自信、高瞻远瞩的国家,并在国际舞台上扮演着日趋重要的角色。”

  教育领域是此次特雷莎访华的一项核心内容,她到访的北京、上海以及武汉拥有中国众多的著名高校。

  随团访华的包括英国教育供应商联会(BESA)、英国技能合作组织,曼切斯特大学、前身是英国大学校长委员会(CVCP)的英国大学团Universities UK,还有连锁幼儿园Busy Bees、剑桥科技园等。

  英国广播公司(BBC)1月31日报道称,特雷莎·梅政府宣布了与中国方面在教育领域的一系列总价值达5.5亿英镑的合作项目。

  这些项目包括将此前已展开的双方数学老师交换交流计划进一步拓展至2020年,在未来两年内继续派遣200名英国数学老师来华交流学习、中英双方在学前教育方面共同启动人员培训;在职业教育方面的进一步合作、以及在中国进一步推动英语教学。