深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

盘点英国大学的绩点门槛

留学评估

2018-01-24 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 盘点英国大学的绩点门槛,你的GPA够申哪些名校?

  对于想留学的宝宝们来说

  GPA就是你敲进名校门的筹码

  不过很多人只知道GPA指的是本科期间的成绩

  对于如何计算却是模模糊糊

  先为大家科普一下

  ⬇️⬇️⬇️

  一般来说国外最通用的GPA有两种算法,一种是平均分加权,一种是绩点加权。

  加权平均分是每门课的分数乘以该科对应的学分后相加,再除以总学分的平均数;平均学分绩点则是每门课的学分乘相应绩点后的总和除以总学分,也就是学分绩点和除以总学分。

  总之无论哪一种算法都需要加权,因此学分高的科目大家一定要保证成绩。英国学校通常接受的是第一种算法,也就是加权平均分。

  宝宝们可以先根据以上原则算出自己的加权平均分,再对照下列要求选择自己的申请学校哟~

 

  牛津剑桥伦敦和政经商学院入学要求

  把这三所大学单独拎出来大家没意见吧,大牛才敢去碰的学霸殿堂,普通小民还是速速退下吧。

  本科“211” 与“985”工程大学毕业:平均分GPA90分以上,一般要求雅思(课程)7.5分,单科不低于7分(各专业要求不同);

  本科普通大学毕业(只适用于个别专业与一小部分中国大学):平均分GPA90分,一般要求雅思7.5分,单科不低于7分。

  英国大学G5(除牛津剑桥)入学要求

  

  G5是很多留英学子的dream school,虽说不像牛剑那么高冷,但口碑响当当,申请难度也很高。

  本科“211” 与 “985”工程大学毕业:平均分GPA85-90分以上,一般要求雅思7-7.5分,单科各专业要求不同(最低6分);

  本科普通大学毕业 (只适用于个别专业,比如语言学,教育学,法律等等):平均分GPA90分,一般要求雅思7-7.5分,单科要求各有不同。

  英国大学TOP6-10(含爱丁堡大学)入学要求

  为什么把爱丁堡单独列出来呢?因为这所学校虽然排名没有很高,但学校认可度以及入学要求绝对是前十的一员。

  本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA85分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同);

  本科普通大学毕业(只适用于个别专业与小部分中国大学):平均分GPA85-90分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)。

  英国大学TOP11-20(含曼大)入学要求

  本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA80-85分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同);

  本科普通大学毕业:平均分GPA80-85分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)。

  英国大学T0P21-30入学要求

  本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA75-80分,雅思 6.5分(各专业要求不同);

  本科普通大学毕业:平均分GPA80-85分,雅思6.5分(各专业要求不同);

  三本或大专毕业生:与top20的学校不同,这些英国学校放宽了对申请者国内学历的要求,个别学校也接受有工作经验的大专生。这部分申请者要求3年以上工作经验,平均分GPA80左右,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士(各专业要求不同)。

  英国大学TOP31-45入学要求

  本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA70-80分,雅思 6.5分(各专业要求不同);

  本科普通大学毕业:平均分GPA75-80分,雅思6.5分(各专业要求不同);

  大专毕业生:3年以上工作经验,平均分GPA80左右,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士(各专业要求不同)。

    英国大学TOP46以后入学要求

  本科毕业:平均分GPA70分,雅思6.5分(各专业要求不同);

  大专毕业生:3年以上工作经验,平均分GPA70分以上,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士(各专业要求不同)。


  怎么样,你的GPA够得上你想去的学校吗?如果还不够,给你分享几个提升GPA的小窍门:

  1、选取分数最高的GPA算法。现在很多国内高校非常鼓励毕业生留学,因此学校出具的双语成绩单上通常会选择最有利于同学们留学申请的算法。而如果你的成绩单上没有GPA体现并且你所申请的学校并没有提供GPA算法表格,那么你可以尽可能选择最有利于GPA的算法。一般来说算数平均分会高于加权。

  2、多选择一些选修课提升平均分。这个方法大家应该都知道,一般来说公共选修课的分数相对来说比专业课给分nice很多,所以不要满足于修满学分,多选择一些公选课吧。

  3、 一定要自己提供经过公证的GPA。现在国外很多高校要求申请者自己计算GPA后要经过本校教务人员的公证(一般是教务部长或教务负责人,因学校而异)。经过签字或盖章公证的成绩单算发表以及GPA会直接得到国外高校的认可。如果你不自己提供,那么国外高校就会按照他们的习惯为你计算平均分。不得不说,他们的算法真是有点恐怖,很多学校仅仅计算专业课或者必修课,实在不太划算。

  以上就是提高自己GPA的小窍门了,不过这些窍门也只能帮你提高0.5分以下的平均分,所以留学党们要乖乖上课,认真准备考试,保证自己的期末成绩才是申请名校的王道唷。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方英国留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.