深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

美国留学行前攻略之行李篇

留学评估

2015-07-06 来源:深圳新东方前途出国网络整理


摘要: 对于即将踏出国门的同学来说,把一堆行李带去国外确实是一件苦差事。父母自然会担心孩子在国外的生活,尽量多的携带生活用品,帮助孩子在出国生活的前期很好的过渡和适应。
    由于航空公司对于乘客所携带的行李重量的限制,学生不可能带足四年所需的生活用品。在美国超市购买生活用品费用不高,而且有很多选择。因此携带的物品数量、种类请斟酌。一般来说,留学生准备行李的原则是:差价越大越要带。在线咨询>>进入新东方前途出国深圳站了解更多资讯)
 
    出国留学一般带几件行李比较合适?
 
  一个登机包,一个电脑包,一件能提上飞机的行李和一件需要托运的行李。登机包就是一个小斜挎包,能装下护照、登机牌、手机、钱包、健康证明、汇票等即可。这个包包必须随身携带,切勿交给不认识的人托管。一旦丢失可能造成无法登机或者金钱损失。从家里带电脑出国的同学需要一个电脑包,建议将出关所用的材料,例如学校的通知书,确认信等相关材料放在电脑包的前面,并将所有证件材料的扫描件或者文档版拷贝在U盘里放在登机包中。切勿将出关所需证明材料放在托运箱里,因为到达以后是先出关,再取托运行李。如果放入托运箱中将造成出关时无法出具相关资料,非常麻烦。手提行李和托运行李中装的都是生活用品,如果携带的东西少,只有一件托运的,那学生搭乘飞机途中将会非常轻松。

  手提行李的规格多大?
 
  一般手提行李是有规格的,航空公司不同具体的规定略有出入,学生可以在查询航班信息或打印的机票确认单上查到最准确的信息。如果在登机后发现手提行李超过规格无法放入行李架,空乘人员将会要求客人下机重新办理托运并补缴托运费用再登机,这会非常繁琐。所以手提行李一定要按照相关规定携带。另外手提行李中携带的液体、凝胶、喷雾(如化妆水,面霜、发胶等)每个不能超过100ml。也就是说你可以携带4个100ml以下的液体,但不能携带一件150ml的液体。而且需要注意的是携带液体的瓶子是不能超过100ml规格的,很多人说我带的瓶子是150ml的,但是液体只有一小半,很明显不超过100ml。而此类物品在过安检时,一般会要求全部取出装在入关门口提供的小塑料袋内过安检,所以不要将这类物品放在行李的最下面。
 
  托运行李的疑问?
 
  各大航空公司对托运行李的规定也不同,一般是20公斤,这对于出国留学的同学是远远不够的。所以在订机票后,学生需要给航空公司打电话或者发邮件告知其留学生身份,这样航空公司会将托运行李重量升至35公斤到40公斤。在托运行李时,遇到的最尴尬的就是超重了一点点。一般这种情况航空公司的工作人员会放行,不会计较太多。但如果工作人员过于执着则可以拿出一部分来放在放入自己的手提行李中,或者不超重的朋友的行李中。如果一行人都超了一点点,可以跟工作人员求情,表明自己的第一次出国。或者如果工作人员是男士,可以让队伍中的女生去协调,如果工作人员是女士,可以让队伍中的男生去协调,有时这样的小技巧能达到意想不到的好结果。但是若行李超重过多就只能接受罚款。罚款的数额相对较高,所以请出国的同学务必在收拾行李时慎重。托运行李办妥后,工作人员会撕下带有条形码的纸贴在行李上,并将一个有相同条形码的小条贴在机票上。机票连带条形码在下机后切勿丢弃,如果行李丢失,可以联系机场工作人员,并凭借相同的条形码找回丢失行李。
  最后说一个托运行李方面的小窍门。回国的时候一般是从国外飞到北京上海等有国际航班的城市,住在没有国际航班城市的同学如果第二程依然选择坐飞机,那么行李就超重了一倍。这时你只要出具之前的机票,告知工作人员你是回国并联程的这次航班,工作人员一般会免费帮你托运行李的。
 
想了解更多留学指导,欢迎在线咨询深圳新东方前途出国留学顾问或者致电深圳新东方前途出国留学热线:0755-83649696 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.