深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

澳大利亚各大名校的预科对比

留学评估

2014-06-04 来源:互联网


摘要:

      首先:从所升读的大学为目的:为了上澳洲一流的名牌大学,例如墨尔本大学、悉尼大学、澳大利亚国立大学、新南威尔士大学、昆士兰大学这五所大学的学生,必须要通过预科的途径。完成国内高二的学生,具有雅思5分的成绩,就可以就读预科,经过一年到一年半的时间,通过考核进入大学课程。例如:小明希望就读墨尔本大学的商学院,那么选择高二结业后,考取雅思5.5分,2008年8月份就读墨尔本预科三一学院就读1年半时间,2010年2月进入墨尔本大学读大学。

      其次:从所选修专业范围划分:通过预科途径,选修专业范围广。学生预科毕业后基本上可以升读澳州大学所有的本科专业。相比较而言,预科期间,学生不但有广泛的选课优势,并且在预科结束后还可以再次选择本科专业方向。例如:小丽在悉尼大学预科泰勒学院,起先就读商学方向预科,但是预科结束后,小丽想换专业,那么她可以从商科、传媒、教育中再确定一次本科的最终专业方向。又例如:小聪想学习生物工程,那么可以选择高二结束申请新南威尔士大学预科,2008年7月入读1年预科,2009年7月进入大学课程。

      再次:从适应人群方面划分,预科适合从即将完成高二学业的在校生到高中毕业的学生,英语成绩良好,具有积极的学习兴趣,努力刻苦的学习态度。即便预科学院从最低80%到最高97%的升学率,但是毕竟不是“保险箱”。家长和学生都需要明确的知道预科是为了给学生一个适应澳洲教学、生活环境、增长学生英语沟通能力、帮助学生了解澳洲教育方式的一个过渡课程。需要学生自己明确了留学学习目标,方能够顺利适应预科的学习模式。例如:小林,国内学习成绩一直不稳定,沉迷于电脑游戏,家长生怕自己孩子考不上国内的大学丢面子,所以不声不响的联系国外预科。小林本身并没有意识到留学对于他个人的人生意义,就稀里糊涂的考了一个雅思5分,在澳洲预科期间不但没有按时上课,更是让家人不放心。

      选择哪所大学预科就读,取决于最终将进入的大学读书,希望下面的点评对您选择预科有所帮助。

      入学要求最高的预科:墨尔本大学的预科。适合英语成绩优秀、学习能力强的学生。

      隶属于大学本校的预科:新南威尔士大学的预科。其商学院、工程学院、建筑环境学院在澳洲专业排名一流,并且就业率较高。

      设立优秀奖学金的预科:昆士兰大学的预科。针对于进入昆士兰大学就读的预科毕业生,成绩最优秀的学生,将获得一定额度的奖学金。

      开学时间灵活的预科:悉尼大学以及莫纳什的预科。除了正常的2月7月外,还开设有4月和10月的预科课程。课时完全相同,只是学期压缩,方便国内高中生申请。

      语言环境和校内住宿环境最佳的预科:澳大利亚国立大学的预科。整个学校中国留学生在校生人数相对较少,同时学生可以入住大学的学生公寓,学习环境和住宿环境舒适。

      升学率最高的预科:西澳大利亚大学的预科90%以上。西澳大利亚预科规模相对较小,所以在校国际学生受老师关心和辅导时间较充足,学生的成绩在预科期间有显著的提高。

      受院校肯定度最高的预科:阿德雷德大学的预科。从教学环境到住宿环境,不但深受国际留学生喜爱,其教学质量也倍受阿德雷德大学本校老师的认可。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.