深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

芬兰:邂逅千湖之国的秋光

留学评估

2017-09-21 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要:

  飞机盘旋在北纬60°上空,厚厚的舷窗虽能隔开高空大气的激流,却挡不住猎猎秋日的寒意。北半球的四季到了这样的纬度已不甚分明,若不是北大西洋暖流从赤道带来的丰沛热量,恐怕这时的芬兰早已寒冷刺骨。

  北纬60°的上空

  提起地理上的芬兰,脑海中首先浮现的,当是斯堪的纳维亚连绵不绝的冰蹟丘陵与曲折回复的冰蚀峡湾。继而是森林,是湖泊,是直通苍穹之上的极光。各种记忆的碎片拼接在一起,化作落叶成声的静谧和浩瀚银河的辽远。造物主把太多的不寻常赋予了这样一片土地。她静静地沉睡在冰原之上,默录着远古大陆的沧桑变幻。

  与“北纬60°”的亲密接触

  从机场进市中心的道路上,我们正好赶上了下班的高峰期,16:00的街道上满是或徒步或骑行回家的下班族们。而赫尔辛基的道路设计,巧妙地将自行车道和人行道分离,虽然并道而行却又互不干扰,让人心生好感。作为一个拥有近60万人的“大都市”,赫尔辛基的市中心并无太多高楼大厦,甚至谈不上繁华,而正是这么一个没有摩天大楼的首都,提供给了人们一个祥和的生活方式和错落有致的城市格局。