深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

天才的微观世界——梵高博物馆小记

留学评估

2017-09-21 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要:

  来到一座城市,想要了解关于“她”的一切,不妨来到所在城市的博物馆,因为这是接近城市灵魂的方式之一。探寻欧亚名校之旅这一站,我们来到了位于荷兰首都阿姆斯特丹的梵高博物馆。无论是作为荷兰名片的梵高还是作为世界上收藏梵高作品数量最多的博物馆。梵高博物馆,都理所当然成为了解荷兰这座城市的不二选择。

  梵高博物馆内景(摄影:周成刚)

  “橙色国度里,转动的风车发出陈年的嘎吱声,迎着温暖的北海之风,梵高先生正骑着一辆自行车,在开满了摇曳的郁金香的堤坝上闪耀着他金色的胡须。”这是来荷兰前我对梵高艺术家生活状态的所有想象。

  梵高被称作是荷兰的名片,然而这样伟大的后印象派画家的作品在当时是不被世人熟知和接受的。梵高早期作品均以灰暗色系为主,那时的他称自己为“农民画家”,为小镇上的农民画肖像是他最喜欢的事情之一。《带白帽子的农妇》、《妇女头像》等都是此阶段中学习油画基础绘画时的产物。《吃马铃薯的人》也是这个时期的代表作品。梵高为了证明自己的画画才能,在这幅画的创作中进行了相当仔细的观察和精细的构思,在人物动作上细致入微,将每个人的神情甚至手部的关节都画的栩栩如生。在起初进行底稿构思时本是四个人物,但后期考虑到画面的和谐又加了第五个人进去,风格还是以反映农民的真实生活为主,用光衬托出每个人脸上的表情,与背景的色彩形成强烈反差。