深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

北欧设计这么出名,原来是因为他!

留学评估

2017-09-19 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 北欧设计给人的感觉一直都是独立于世俗外的一股清流,落落大方又不失品味,简单的构造,用充满艺术感的线条去表现美,让人一眼便能识别出,这就是北欧风。

  北欧设计给人的感觉一直都是独立于世俗外的一股清流,落落大方又不失品味,简单的构造,用充满艺术感的线条去表现美,让人一眼便能识别出,这就是北欧风。

  芬兰阿尔托大学图书馆

  现代建筑大师的诞生

  北欧特别的自然环境以及人文氛围,孕育了很多设计界的大师,其中一位伟大的建筑设计师,便是芬兰的阿尔瓦尔·阿尔托。

  芬兰设计大师阿尔瓦·阿尔托

  阿尔托先生的设计一定程度上代表了北欧的建筑设计风格,建筑外表线条流畅,室内空间空旷大气,以人为本,最大限度优化了人对于生存空间的体验感。

  芬兰政府为了纪念这个建筑界的奇才,用他命名了一间大学:阿尔托大学。这所大学2010年成立,用了7年时间,极速而又顺理成章地成为了世界顶级学府。

  走近芬兰的著名学府

  阿尔托大学是由三所芬兰大学合并而建立而成:赫尔辛基经济学院(The Helsinki School of Economics)、赫尔辛基理工大学(Helsinki University of Technology)和赫尔辛基艺术与设计学院(The University of Art and Design Helsinki)。芬兰政府希望在合并三所学校后,阿尔托大学以一个全新的面貌出现,成为国家创新与高教育质量的代表。

  其中,原赫尔辛基理工大学(现更名为阿尔托大学理工学院,Aalto University School of Science and Technology),1849年成立于赫尔辛基市区,是芬兰最好,且历史最为悠久的理工科大学,亦是欧洲顶尖的理工大学之一。整个校区的许多建筑都由世界著名建筑设计师阿尔托设计。