深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

在德累斯顿工业大学,宝马、奔驰资深工程师是我的老师

留学评估

2017-09-29 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: “我一开始还不太适应,但最近开始体会到这种教学模式的确有效。由于积攒了大量的实践经验,如果现在去当地企业实习会非常容易。”

  采访时间:9月26日

  采访地点:德累斯顿工业大学

  受访人:刘同学,车辆工程专业,硕士

  沈同学,机械制造专业,本科

  采访人:谷田

  作为德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,德国德累斯顿工业大学学科广泛、师资实力雄厚、校企结合紧密,尤其注重实践教学模式,其机械、电子、工程等专业优势突出,很受欢迎,被誉为“欧洲工程师的摇篮”。

德累斯顿工业大学图书馆

  “我们专业有一门课是由宝马最有经验的工程师来教授,老师一般早上从慕尼黑飞到德累斯顿,一天的课程结束后,再飞回慕尼黑。此外,学院经常会邀请业界顶尖人物来教学。不久前,NVH(噪声、振动与声振粗糙度,是衡量汽车制造质量的一个综合性问题)领域的头号专家来给我们上课,并从奔驰4S店开过来一辆车教学用,现场教我们各个部件的构造和原理,非常直观,同学们也非常喜欢。”在德累斯顿工业大学就读车辆工程硕士的刘同学向我们介绍。

刘同学在校园中

  在谈及为何选择来这里学习车辆工程专业时,刘同学说:“汽车诞生于德国,我从小就对大众、奥迪、保时捷等德国各品牌汽车很痴迷,科技感和设计感都很强,渐渐就萌生了去汽车发源地体验和学习的愿望。”

  据了解,车辆工程专业是德累斯顿工业大学王牌专业之一,课程主要包括车辆原理、设计、工厂制造流程等,培养目标是为德国汽车工业储备人才。刘同学告诉我们,正式上课前,助教老师一般会介绍各大车企的招聘或实习岗位,有很多学长都在大众、宝马等车企顺利就业,中国留学生毕业后在当地就业基本没有问题。

机械楼的教学和实验场所

  德累斯顿工业大学重视实践的理念也体现在其他王牌专业的教学模式中。就读于该校机械制造专业的沈同学介绍,其专业课程包括材料科技、化学、物理、数学、机械制图、电学、信息科学、生产制造等内容,虽然要学习的知识点很多,但教授还是鼓励学生去做大量实验,真正动手操作,并独立撰写实验报告。

沈同学在校园中

  “我一开始还不太适应,但最近开始体会到这种教学模式的确有效。由于积攒了大量的实践经验,如果现在去当地企业实习会非常容易。我计划从明年开始,到西门子或其他车企进行实习,为未来的深造或就业做准备。”沈同学对自己的未来规划有着明晰的方向。

文:谷田 新东方教育科技集团公关事务经理

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方前途欧亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.