深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

该如何判断美国私立高中的好坏?

留学评估

2017-10-31 来源:网络


摘要: 美国私立寄宿学校中国学生人数几近饱和,不过还有1000多所私立学校招收中国学生。私立走读高中的好坏判断有这几个要点:学生的SAT成绩、师生比、学校硬件设施、中国学生比例、招生要求等。

  美国私立寄宿学校中国学生人数几近饱和,不过还有1000多所私立学校招收中国学生。私立走读高中的好坏判断有这几个要点:学生的SAT成绩、师生比、学校硬件设施、中国学生比例、招生要求等。

  全美有大约300所私立寄宿学校。3000多所私立走读学校,其中招收中国学生的大概有1000多所。从数字来看上美国走读学校的中国孩子数量要远远超过寄宿学校。那么走读学校的情况到底如何呢?我们在选择时又需要注意哪些方面呢?

  走读学校往寄宿学校转学的原因

  相对来说,转校的绝大部分情况都是走读想往寄宿转。一是寄宿家庭问题,寄宿家庭就像赌博,遇到好的如鱼得水,遇到不好的苦不堪言。就算遇到的家庭人不错也会有各种各样的问题。举个例子,下午5点寄宿家庭接到孩子,人家要买菜,要去超市,可能就带着孩子逛了1-2个小时才回家,时间就这样浪费了。 二是绝大部分走读硬件是不如寄宿的,极端情况甚至有些走读连操场都没有。三是走读学校的管理没有寄宿学校严格,在孩子这个相对不那么自律的年龄更容易出现问题。

  如何判断一个走读学校的好坏

  以下判断走读高中好坏的基本标准需要综合评判,不可只看一点。

  SAT平均成绩

  送孩子到美国读高中的第一优先级还是希望孩子将来能上个好大学,因此SAT的成绩还是很重要的。美国私立高中的平均SAT成绩大约在 1500分左右,顶尖的学校一般都在2000以上,但这类顶尖走读绝大部分不招收国际学生。因此SAT在1800以上的走读大部分都算是不错的。

  招生的要求

  较好的走读学校招生的要求也是相对较高的,比如达到SSAT1800以上的走读大部分也是要求托福90分左右了,但相比于同档次寄宿来说还是要低的。另一方面对面试更为看重,如果面试表现好,分数上还是可以有较大的浮动的。除了一些刚开始招收国际学生的学校,简单区分是要求越高,学校越好。

  学校硬件设施

  一般来好的学校硬件设施都相对较好。由于学校的来源主要是学生学费和校友捐助,好的学校培养出的学生在社会上发展的好就有更多的钱捐助学校提高硬件设施,良性循环。反之硬件就差一些。个别的很好的走读会把大部分钱都用来给学生发奖学金和助学金,这也是有的,比如波士顿的温莎女校。

  师生比例

  一般来说走读的师生比例平均值是1:12,寄宿学校的师生比例平均值是1:7。这意味着孩子可以有多大几率得到老师的关注和辅导。如果这个数字过小的话就意味着孩子需要自己多努力了,因为老师照顾美国孩子都照顾不过来,怎么可能去照顾你一个中国孩子?

  中国学生比例

  这一点上很多家长都会有误区,认为中国孩子越少越好,其实这是不全对的。对于有些学术很差的学校来说中国孩子多,扎堆确实不好。但如果一个走读学校前4条都不错的话,那么中国孩子多表明了学校有足够的管理国际学生的经验,对于孩子身在异乡独自求学来说是莫大的好处,反之刚开始招收国际学生,管理经验不足会有很多麻烦。而且对孩子来说,有一些其他中国孩子在不至于过于孤单。至于是和中国孩子玩的多还是和外国孩子玩的多,这完全是 看孩子自己的性格了。

   如需进一步了解,欢迎在线咨询美国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.