深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

艺考生如何读研?美国5所知名电影学院

留学评估

2017-12-20 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 近些年,由于电影行业的飞速发展,越来越多的年轻人拥有着电影梦。尤其是美国好莱坞大片对中国市场的不断影响,美国电影学院成为了众多少男少女梦寐以求的求学圣地,那么,美国的电影学院都有哪些值得推荐的院校呢?

  近些年,由于电影行业的飞速发展,越来越多的年轻人拥有着电影梦。尤其是美国好莱坞大片对中国市场的不断影响,美国电影学院成为了众多少男少女梦寐以求的求学圣地,那么,美国的电影学院都有哪些值得推荐的院校呢?

  NO.1 南加大

  让南加州大学在THR榜单上排名第一的是该校的一流师资和设施(比如新的Jaunt电影虚拟现实实验室)。南加州大学一直着眼于未来,在好莱坞开始学习新想法和技术之前,就开始探索了。这就是为什么南加州大学三年来一直独占排名鳌头。漫威总裁 Kevin Feige(南加州 95 届毕业生)曾说“南加大总是走在最前沿,我在这里上学的时候,他们有声音剪辑机,录影机,还有叫 EditDroid 的编辑器—一个前所未有的数字编辑器,还有 Avids 的新机器。毕业一年后,我在一个大型制片公司华纳兄弟实习。他们的编辑团队当时才刚开始讨论数字。我还记得我当时的想法“你们应该用 Avids,我一年前在南加大就在学这个了。”南加州大学位居榜首的另外一个原因就是地理位置。位于好莱坞的心脏博览园中,南加大有机会接触行业最好的老师,至少是最酷的老师。比如 James Franco,他过去三个学期都在上独立制片的课。

  NO2. 纽约大学

  NYU 自 1939 年以来就培育出大批导演,但是年龄并不是让它成为有资历学校的唯一原因。NYU 的电影硕士是为数不多的要求学生用 16 毫米胶片拍摄电影的项目。Brett Ratner(91 年毕业生,他的同学有 Todd Phillips, Philip Seymour Hoffman 和 Bennett Miller)回想道“大四那年,我得到一份当 Brian Grazer 助理的工作。然后我去找我的导师告诉他“好莱坞最厉害的制片人给了我一份工作机会”。然后我的导师告诉我“不管怎样,你都不要接受这份工作,你不应该为任何人工作。”我说“那我要做什么?我要毕业了。”他说“去拍电影。”“这是我得到的最好的建议。”