深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国TOP公立大学2008-2018十年录取趋势分析

留学评估

2018-07-06 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: USNews对美国10所公立大学最近10年的录取申请数据进行了调查分析,并总结了录取趋势。

  跟动辄就五六万美刀的私立大学相比,美国的公立大学向来被大家公认为“高性价比”的选择,像UCB、UCLA、UVA、北卡教堂山、密歇根安娜堡等公立大学巨头受到越来越多学生的青睐!不过,也正是因为性价比高,申请的学生越来越多,从而也导致美国TOP公立大学的申请形势也是日益严峻。

  USNews对美国10所TOP公立大学最近10年的录取申请数据进行了调查分析,并总结了录取趋势。学校名单如下:

  1.加州大学伯克利分校

  2.弗吉尼亚大学

  3.密西根大学安娜堡分校

  4.加州大学洛杉矶分校

  5.加州大学戴维斯分校

  6.加州大学圣地亚哥分校

  7.加州大学欧文分校

  8.加州大学圣巴巴拉分校

  9.佐治亚理工学院

  10.威廉玛丽学院

  01

  申请人数直线飙升

  录取率年年下降

  从2008-2018年(即2007fall-2017fall申请季),美国公立大学的申请人数呈直线上升,从最初的平均2.5万人左右增加到如今接近6万,人数增加了一倍还不止。像人气旺盛的UCLA在最近的两个申请季(2017/2018fall)申请人数更是突破10万大关,成为美国大学申请人数最多的学校。

  而录取率,显而易见,则是随着录取人数的增加年年下降。到2017fall十所公立大学的平均录取率已经降到30%左右,像UCB、UCLA的录取率甚至只有15%左右。

  

  02

  录取标准越来越高

  竞争异常激烈

  从2011年(2010fall申请季)以来,各公立大学录取新生的平均SAT成绩越来越高,1600的满分,各大学新生几乎没有低于1400分的,到2017fall,75%的新生平均SAT均分已经超过1440!(当然中国大陆申请者的分数比这还要高)