深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

怎样选择适合自己的美国学校?

留学评估

2018-05-14 来源:网络


摘要: 美国研究生 | 该怎样去选择一个适合自己的学校?

  在选择学校时,首先要准确客观的评价自己,不顾自身条件而盲目地追求名牌大学并不可取,特别是对于研究生的申请。通常选择学校需要考虑以下几方面内容:

  学术因素

  确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了你希望就读的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校。

  非学术因素

  院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。

  专业排名>院校排名

  从表面上看,综合排名涉及学校的教学质量、研究水平、硬件设施等诸多方面,但并非每项指标都与国际学生有关,而且又太过宏观。相比之下,专业排名体现了学校在某一专业领域的教研实力、毕业生就业率、在当地的影响力等情况,更具实际意义。