深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

2017年本科生深造率都有多少?

留学评估

2018-02-07 来源:青塔 ID:cingta-com


摘要: 最近,各大双一流高校都相继公布2017届毕业生就业质量报告,其中42所一流大学建设高校中,已有39所均公布了各自学校的就业质量报告。 根据报告,从中我们可以一窥中国重点高校就业情况。

  近几年,高校毕业生人数逐年增加。来自教育部的数据显示,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高。

  那么,作为中国实力最强劲的42所一流大学建设高校毕业生又有多少呢?这个数字是超35万。

  截止到目前,42所一流大学建设高校中,已经公布就业质量报告的39所高校毕业生总数达到34.75万,其中本科生达到18.84万,硕士生达到13.16万,博士生达到2.62万。

  如果加上国防科技大学、中央民族大学、新疆大学等三所高校,一流大学建设高校2017届毕业生人数将超过35万人。

  其中毕业生最多的是吉林大学,达到16821人。郑州大学毕业生人数位居第二,达到15970人。四川大学共有15055人,排名第三。其他毕业生人数较多的高校还包括华中科技大学、中南大学、武汉大学、中山大学、浙江大学、山东大学和重庆大学,毕业生均超过10000人。

  一流大学建设高校本科生大多选择深造

  从39所一流大学建设高校毕业生就业质量报告来看,这些高校本科毕业生大多选择深造。

  从结果来看,清华大学、北京大学和中国科学技术大学的深造率位居前三,其中清华大学的本科毕业生深造率高达81.50%,北京大学以75.16%位居第二,中国科学技术大学以73.80%位居第三,北京航空航天大学深造率位列双一流高校第四。

  复旦大学、上海交通大学、中国人民大学 、电子科技大学、北京理工大学和西安交通大学等位居前十位。



    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.