深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

原来留学生在国外是这样过春节的

留学评估

2018-02-05 来源:新东方前途出国


摘要:

  春节回家过年,对于远在异国的留学生而言,是奢侈的幸福。大部分国外学校的假期安排,与中国春节并不匹配。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”春节不能回家相聚,那些在国外的留学生们是如何过年的呢?

  @美国:别人过年在团圆,我过年在考试

  “过年?哪天是除夕来着?”李珊一边翻手机上的行事历一边反问。

  “今年赶上刚开学,过年肯定还是回不去。去年,去年更扎心,赶上final exam,也是够了。”今年是李珊留学的第二年,算起来,她已经2年没回家了。

  “我到现在都记得,去年除夕一个Due,大年初一一个Test两个Due,大年初三一个Test……还有两科,我想不起来了。别人过年在团圆,在吃吃喝喝,在走亲戚到处浪,就我,在考试。”