深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

《星条旗永不落》美国国歌的惊人由来

留学评估

2018-01-12 来源:网络


摘要:

  那是在1814年9月13日的雨夜,一位35岁的美国律师弗朗西斯·斯科特·凯伊(Francis Scott Key)亲眼目睹了英军进攻巴尔的摩港(Baltimore Harbour)麦克亨利要塞(Fort McHenry)时,密集离膛的炮弹犹如雨点般倾泻而下的场景。这场始于1812年的战争已经整整打了18个多月。彼时,凯伊正就释放一名美国俘虏与英国人进行谈判。而英国人怕他知道的太多,干脆把他监禁在了一艘离岸八英里的船上。夜幕降临,他看到天空变成血红的颜色,而考虑到进攻的规模,他觉得英军将要获得胜利了。他说:“眼前仿佛孕育万物的大地已然裂开,燃起一片硫磺烈火,喷吐出枪林弹雨”。然而,当第二天(9月14日)到来,硝烟被“黎明的曙光”驱散时,凯伊看到麦克亨利要塞上升起了美国的国旗,而不是联合王国的国旗,他惊愕不已又如释重负。

  根据史密森学会(Smithsonian Institution)(它的博物馆里收藏了许多历史珍宝,包括先前在麦克亨利要塞上升起的那面星条旗)的记载,凯伊被他眼前的情形深深打动,以至于思如泉涌,提笔写就一首诗歌。随后他将诗句展示给内弟约瑟夫·霍珀·尼科尔森(Joseph H Nicholson,麦克亨利要塞一支民兵队伍的司令官)看,而约瑟夫发现,这首诗的格律绝妙地符合了一首广受欢迎的英国小曲的曲调。此曲名为《阿克那里翁歌》,又名《天国的阿克那里翁》,创作于1775年,是作曲家约翰·斯塔福德·史密斯(John Stafford Smith)为其贵族绅士俱乐部谱写的会歌,而到19世纪初叶,这首小曲早已传到了大西洋的彼岸,在美国人尽皆知。