深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生申请GPA成绩要求

留学评估

2018-01-05 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 美国研究生申请GPA成绩要求,GPA低于3.0不利硕士申请,GPA成绩太低该如何补救,尽量提高自己的背景因素以提升申请竞争优势。

   美国研究生申请GPA成绩要求

  GPA是什么?

  GPA的英语全称是Grade Point Average,国内大学俗称绩点。对于一个本科申请研究生的学生来说,GPA就是他大学期间所修课程的成绩和学分比重,通过特定公式算出来的加权平均成绩。

  GPA低于3.0不利硕士申请?

  通常,如果能在美国读完本科再申请当地硕士,相对更占优势:一来语言能力轻松过关,二来国外教授的推荐信更容易被国外大学招生官认可。“如今在国内,北京大学、清华大学、中山大学等名校的‘海归’老师比较擅长为学生写推荐信,比较接近国外模式,相对客观和权威。但如果国内大学老师在国外知名度不高,为学生写推荐信,可能没有明显的推荐作用。”

  有含金量的推荐信,在美国名校录取过程中起着极为重要的作用。一般来说,来自名校的推荐信会有很大优势。但是,出国读本科,也是把“双刃剑”。美国大学对学生的平时成绩考核非常严谨,一旦本科GPA低于3.0,想申请美国前50院校的硕士比较困难。不过,如果学生的GPA能达到3.0以上,含金量在美国招生官眼中会比国内本科生的3.0高。所以,成绩好还是硬道理。

  GPA成绩太低该如何补救?

  如果是大一大二的学生,你一定要在后续的考试中争取获得高分,把GPA拉上去。如果大局已定,没有任何方式可以弥补,那么你只能尽量提高自己的背景因素以提升申请竞争优势。另外,部分专业可以通过考出高百分比的SUB成绩来达到一定的弥补效果。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.