深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

做到这些,你申请美国研究生胜算会更大

留学评估

2018-01-05 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 许多申请美国研究生留学的学生可能会有这样的疑问:为什么自己提交的申请却如石沉大海没有回复呢?

  许多申请美国研究生留学的学生可能会有这样的疑问:为什么自己提交的申请却如石沉大海没有回复呢?这就需要大家在申请时好好注意自己的申请方式和材料准备是否得当。那么怎样申请才能增加自己申请研究生留学的几率呢?下面,为大家介绍美国研究生申请要点。

  决定不要做的太早

  很多学生还没有学完专业课程一半,尤其是那些进阶课程和高级课程,就决定去哪所学校,其实这样的决定意义是不大的。

  只有当你完成了所有课程后,你才能清楚地知道自己是否足够喜欢某个领域,喜欢到可以把你全部的时间投入到这个领域的工作里,同时你可以看到自己是否足够优秀到能够成为该领域的一员。

  如果你很严肃地在考虑你研究生院校的选择,那么同学们要在自己的专业领域做到非常努力,成绩要大部分都能得到A,或者至少是A多于B的。因为大部分好一点的学校的录取率只有十分之一,所以他们相对来说不会录取那些成绩里大部分是B或者C的学生。

  前期要做的,是保证高GPA以及学习英语,考出足够的语言成绩分数。

  掌握多种技能

  许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种特定科学研究的能力。

  既然已经确定了自己未来的领域,就要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校也要努力增加筹码。否则同学们会在研究生学习期间感觉学习很吃力,一直处在追逐别人而非游刃有余的状态。

  不要把宝押在一个教授身上

  我们总是喜欢选同一个教授的四五门课,尤其是你特别喜欢这位老师,或者在这位老师的课程中取得了很好的成绩。但是这样做有一个弊端就是,接触太少的观点会遏制你在这个领域的发展。

  撒的网太小了,对于你来说是很不利的,所以在申请开始前,抓紧时间努力吧。


  关注那些具有专业化水平的课程

  可以关注一些有难度的课程,也不要忽略那些初级研讨会、高级专业座谈会、毕业论文,或者任何为专业的需要量身定制的课程。这些可以把你和其他的申请者区分开。你是一个认真的申请者,至少在本科生里是这样的,而这就是你为了申请研究生院校给自己的定位。

  TOEFL分数至少80分

  如果申请者的TOEFL成绩低于80分,一些院校是不会考虑录取你的。对于顶级的学校100分是一个门槛。

  一份别出心裁的个人陈述

  个人陈述应该聚焦在进入研究生院校后希望能够进入的一两个项目,写出能够胜任所追求项目的思考能力和学术背景。如果希望能够顺利进入这个研究生项目,那么确定个人陈述是你的学习计划,不是对该领域发展状态的个人沉思或者你有多爱这个项目的描述。

  不要太理想化研究生生活

  研究生生活很辛苦,会上很多课程。记住:研究生阶段是一个很艰苦漫长的阶段。

  如果你怕自己学习期间会出现失望的情绪,如果你认为经济学非常的有意思,那么在提交申请之前,一定要确定好自己选择的院校或专业是否适合自己。

  优质的推荐信

  研究生院校非常关注推荐信是谁写的,里面写了什么。

  怎么样算是优质推荐信呢?

  优质推荐信一般来自于在该领域里有着国家级声誉的终身教授,他既给过你A的成绩,也非常了解你以及你做过的一些工作。那么一般的推荐信则是来自于在专业领域里名不见经传的,或者非专业领域的老师手里。

  如果你对一个专业领域特别感兴趣,但是缺乏一封你所在学校的这个专业领域非常有份量的老师的推荐信。那么在选课的时候,应该思考下怎样才能得到这些强有力的推荐信。

  建议开始写推荐信的时候给教授一些素材,那样教授在推荐信里就可以提供一些能够展现出你的天赋和工作质量的具体信息,而不是仅仅写到你是多么好,多么的优秀。一封好的推荐信一定是明确而又具体的。

  一篇有力的写作样本

  许多研究生院校会要求你提供一份Writing Sample,它在录取过程的开始阶段扮演者非常重要的角色,所以确保你的Writing Sample是有力的——有主题,有方法论,论证充分合理的——写作样品可以展示出你对于研究生阶段的工作已经准备好了。

  请注意建议的长度,一个学校希望收到你20页的期刊论文,如果收到你100页的毕业论文是不会开心的。(相反的,一个学校要求期刊论文长度的Writing Sample,是不会被你的4到6页的很短的论文所折服的)。如果不确定怎么写,可以咨询一下你信任的老师,保证写出有质量的Writing Sample。

      如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.