深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

择校必看!美国“加州系”十大高校揭秘

留学评估

2018-06-26 来源:新东方前途出国综合整理


摘要:

  提到加州,我们想到的是宜人的天气,充沛的阳光,还是身材火辣的比基尼美女?广大留学生们想到的恐怕不止这些,还有全球最为著名的加州大学系统以及它各具特色却都颇具实力的十所分校。

  加州系十所分校均独立运营,所在地域、学术特色、校园氛围其实各不相同,择校时,要注意区分哦~

  University of California, Berkeley

  2018 U.S.News 排名 21,中文简称伯克利,简称UCB,位于美国旧金山湾区伯克利市。它是美国最负盛名且最顶尖的一所公立研究型大学、加州大学系统中综合排名最高的大学,全美综合排名TOP20,被誉为加州大学系统的旗舰校。它也是美国大学协会(Association of American Universities)创始会员之一。

  关键词:校史最长、最负盛名的“老大”

  占地面积:总面积:约5平方公里;主校区:约72公顷;学校有部分设施位于硅谷内。

  2017年,加州大学伯克利分校的录取率达到17.2%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为4.15-4.30

  ACT的中间区间为30-34SAT

  阅读与写作的中间区间是640-730

  SAT数学的中间区间是640-760

  学费/年:$42,112(out-of-state) , $14,098 (in-state)

  优势专业:环境科学、近代语言学、表演艺术、化学、历史学、心理学、通讯及媒体研究、英语与文学、哲学、社会学、物理及天文学、语言学、化学工程、发展研究学、法学、地球及海洋科学、人类学、会计及金融、电机工程、社会政策及管理、政治及国际关系、建筑学、数学、工商管理、统计及运筹学、考古学、机械工程、经济学等。

  University of California, Los Angeles

  2018 U.S.News排名并列21,UCLA位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的Westwood,与UCB齐名,是美国顶尖的公立综合性研究大学之一。它与附近的南加大是当地互为竞争对手的两个学校。

  关键词:名人大腕、我小我骄傲

  占地面积:419英亩(约1.7平方公里),受地理位置所限,校园不大,里面共有163个建筑。

  2017年,加州大学洛杉矶分校的录取率只有16.1%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为4.13-4.31

  ACT的中间区间为30-34

  SAT阅读与写作的中间区间是640-730

  SAT数学的中间区间是640-760

  学费/年:$41,270(out-of-state), $13,256 (in-state)