深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2020年美国本科申请规划,你需要知道这些

留学评估

2019-08-28 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 2020年秋季入学申请时间和方式,赶紧来了解一下

进入八月申请季,美本申请也进入了关键时期。今天的「全球申请季」就为大家详细归纳一下美本申请,关于录取、关于申请、关于截止时间....

 

众所周知,美本申请分为早申请阶段(ED/EA)和常规申请阶段(RD)。这两个阶段的申请截止日期不同,申请者面临的竞争压力也不同。根据往年的数据统计,ED/EA 轮次的录取几率要远远高于 RD 轮次。所以能否抓住早申的关键时间节点对成功申请美国名校来说至关重要!

 

 

美本申请形式

 

ED/EA/RD的区别:

 

ED-提前决定:Early Decision,具有约束力,录取一定要去。部分学校的ED有ED1和ED2。两者的含义是一样的,只是申请的截止时间不一样,一旦录取了,就得去。一般ED1截止时间是11月1日,ED2是1月1日。

 

EA-提前行动:Early Action,录取可以不去。一般截止时间是11月1日。

 

REA-限制性提前行动:Restrictive Early Action。 一般截止时间是11月1日。

 

RD-常规申请:Regular Decision,一般截止时间是1月1日。

 

RA-滚动申请:Rolling Admission,没有明确申请或录取截止日期,只要学生的申请材料全部提交完毕,招生办就会开始对学生的申请进行评估并且通知学生录取结果,直到录满为止。‍

 

有的小伙伴会想要知道几种录取方式之间的区别,接下来就稍作解释:

 

关于ED与EA,ED 对申请者具有约束性,录取了就一定要去。所以从理论上说,你不能同时申请 2 所 ED 学校。而一般的 EA 不具有约束性,被录取了也可以不去,而且学生可以申请不止一所大学的EA。

申请截止时间

 

 

首先需要和大家明确一个概念,就是申请的截止时间到底指的是哪一天?‍

 

美本申请是一个相当复杂而繁琐的过程,除了递交申请系统和缴纳申请费用之外,还有后续的一系列材料需要递交,而其中最重要的就是你的标化分数。

 

我们常说的截止时间,多指申请表的提交时间,绝大多数学校的这个时间和申请费的提交时间是统一的,当然也有如 UIUC 这样可以在 RD 申请提交后 10 天内再交申请费的情况。在实际操作过程中,申请者一般都是一起提交。

 

即使学校没有明确要求,我们还是建议同学们尽量保证在申请表的截止时间前,向学校提交你的完整申请。后面如果有材料更新,可以再补送给学校。

美本申请系统

 

CA系统

 

想要申请美国大学的同学们一定听说过CA通用申请系统(Common Application),作为美国大学本科入学网上申请中最大的的一站式网站,CA申请系统现有超过800所高校使用,其中包括哈佛、耶鲁、普林斯顿等名校。

 

由于你在CA通用申请系统只需填写一份申请表,包括你的标化成绩、文书、背景活动以及推荐信等,因此可以有效节省申请大学的时间。当然,这并不意味着你“点击一个按钮”就能申请几十所大学。许多大学都有你必须提交的补充材料,包括一些附加的问题、表格或额外的文书(why essay...)等。

 

 

CA填写整体分为五个步骤

 

1. 建立账户

建立账户任何时候都可以,创建账户时会用到一些个人信息,如名字、生日、地址、电话、邮箱。邮箱地址就是用户名,CA有重要更新和提醒信息会通过邮箱发送。

 

2.添加学校

目前CA上可以搜索到799所美国的大学,可将目标院校添加到「我的学校」列表。登录后,点击「搜索学校」,可根据学校名称、地址、申请截止日期等搜索大学。在CA上可以直接申请大学。

 

3.了解学校要求

不同的学校有不同的申请要求,申请步骤会根据学校的具体情况而变化。检查「 Requirements Grid 」,下载「 Requirement Grid 」。这些资源会确保你在大学申请截止日期前,提交掉全部资料。

 

4.收集申请信息

虽然每个学校有具体不同的要求,但大体的申请信息是一样的,诸如提供提供高中成绩、学过的课程、参加的活动、入学考成绩及考试日期、家长或法定监护人的信息。大家要提前准备好这些材料。

 

5.开始申请

向大学展示你的才能,你的目标及说出你的个人故事,如在这个过程中有问题,可在CA官网上访问「Applicant Solutions Center」或「Virtual Counselor」。

 

 

UC系统

 

UC系统是申请加利福尼亚大学(University of California,简称UC)的专门系统,也是美国最具影响力的公立大学系统之一,除了加州大学旧金山分校(只提供研究生院)之外,加州大学9个校区都共用这个系统。

 

值得注意的是,UC系统的申请文书也和CA系统不同,申请人需要从所给的8个题目中任选4个来写,每篇essay不超过350个词。所以如果想要申请加州系的同学们一定要安排好时间,充分准备文书哦~ 另外,申请周期短,网申填写费时较长,且填写内容较多。需要学生有足够的细心和耐心去完成。

 

UC系统的9所学校2020年秋季入学申请的提交日期与截止日期都是统一的,且没有所谓的EA/ED等批次之分。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司