深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

出国留学什么才是成功的标准 取得国外文凭后你想得到什么?

留学评估

2019-06-18 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 很多出国留学的小伙伴感到困惑,觉得自己越努力越迷茫。我们常问出国留学什么才是成功的标准,在国外毕业取得文凭之后自己想要什么。
出国留学如果你是为了未来能够在国内高薪就业,就要出国前做好评估。对于成功的标准,其实每个人可以有自己不同的定义。最重要的是你在获得国外文凭之后,你想得到哪些东西。
 

虽说不能以钱来衡量工作,但是你自己心里要明白,你读这个学位,付出了这些时间和金钱,究竟想要得到什么。

如果你是为了留学回国找到高薪的工作,那么你一开始就要评估好风险和收益。

如果你只是为了陶冶情操,热爱学术,不用这些时间和金钱和回报挂上钩,那么你应该能够坦然很多,且甘之如饴。

长大以后你会发现,但凡是想要做出点成绩的人,哪一个不努力。

而如今时代变化太快,这个世界已经不是你肯努力就行的。已经没有人仅仅愿意为你的努力买单。

现在刚毕业的年轻人,所有都说,我愿意努力,愿意付出,肯拼肯干肯加班,然而真正做出成绩的是那些有大格局的女生。

有一个朋友之前是做影视的。影视行业这么些年日子还算是很滋润的,随着电影票房持续走高,国产电影也还算是佳片频出。朋友又是在北京,这个90%影视行业所在地。日子过得不大富大贵,却也中产有余。

而十年前,正是影视行业大热的开始,就是那个大家都看《阿凡达》的时候,她却辞职去了互联网公司,并且是降薪降职,从最低级的运营做起。

那时候,我们都非常疑惑,她好好的中产生活不过,为什么要去死磕一个新的行业。本来觉得影视行业已经水很深,很残暴了,但她居然不计回报地要跳去只有更残暴,更野蛮的互联网生态。

天天加班,面容枯槁,感觉以前影视圈的那些积累统统都清零了。然而就是在那十年前,她就说,互联网+电影,才是未来。未来,不仅仅是大银幕才有前途,互联网崛起后,网络剧,短视频都只会更火,更有前途,而它们的制作成本却是大银幕的零头。

而这个行业需要又懂影视,又懂互联网的人。这才是未来。我们是外行人,且不懂到底大银幕还是小屏幕,反正我听说的就是,后来她从小互联网公司跳去了阿里,后来阿里上市了。然后,她财务自由了。

而比财务自由更重要的是,她做回了老本行,在阿里影业,她得到了以前一个小小影视人根本无法想象的机会。

后来,我们在北京吃饭的时候,她说了这么一句话,我一直记在心里。别演什么苦情戏,说自己已经很努力了,自己太辛苦了。你看看周围,谁不辛苦谁不努力。努力和辛苦在这个时代都是廉价的,你训练自己的眼光和格局才是正经事。

是啊,这个快速更迭的时代里,努力已经是标配了。而有些人的努力却成为了一把枷锁,让自己在困境中无法自拔。

你要学那些胸中有丘壑的女人们,早早充分评估了风险和收益,评估了市场和未来,评估了自己的野心和抱负,然后以一颗无所畏惧,拿得起放得下,能够不计较眼前得失的心,坚定地走着每一步。

还有一个重要的前提,你不能纠结。人一纠结,就完蛋了。没有哪个长跑第一名,不是专心一意的。没有谁一边跑一边想着换跑道一边东张西望看别人跑得怎么样,还能拿到好成绩的,没有。

 

希望大家能在出国留学之前对自己有个清晰的认识,对于留学给自身带来的风险和收益有个评估,以免在留学过程中或者毕业获得文凭之后再来迷茫。
 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。
 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.