深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018高考志愿全球填报指导

留学评估

2018-06-26 来源:网络


摘要: 高考志愿全球填报指导:我的成绩能上哪所世界大学?

  昨天高考分数重磅出炉!你查到你的分数了吗?拿到分数的第一件事,首先看下自己分数居于什么排位,以及能够报考什么样的大学。

  广东高考录取分数线:

  文科类:总分443分。

  理科类:总分376分。

  体育类:文化科总分300分,体育术科190分。

  美术类:文化科总分280分,美术术科205分。

  音乐类:文化科总分250分,音乐术科190分。

  详细:2018广东高考放榜,各批次录取最低分数线出炉!

  小途觉得今年高考录取最大的变化,就是将一本、二本合并为本科录取批次,广东一本二本合并,文科443分,理科376分。考生投档的先后次序没有变化,依旧是依据“分数优先”原则。

  然而不管怎么样

  高考已经过去,高考成绩已定

  接下来最重要的任务就是填报志愿

  因为这关系到你未来四年的读书生涯

  甚至影响你未来的就业生涯

 

  接下来

  考的不错的同学可以看下

  国内高校VS国外大学

  你的成绩可以填报的志愿大对比!

 

  成绩一般的同学先别着急唱凉凉

  大学不止985、211

  放眼全世界

  通往名校的路不止高考一条

 

  出国留学也能高能逆袭

  根据国际国内成绩分层,不同分数档的学生可以对应什么样的国外大学呢?我们为你设计了国外大学填报志愿。

  第一类考生:重点及优先投档线以上

  可填志愿:全球TOP50顶尖院校或就业前景看好的精英专业

  高考成绩达到优先投档线以上以上的学生一般有较强的学习能力,很多世界百强名校都会为这类学生敞开大门。

  美国:GPA95-100左右,可以申请全美排名TOP10的大学;GPA90-95左右,可以申请全美排名TOP30的大学;

  英国:英国很多大学开课有本科预科课程。预科课程一般是通过审核学生高中在校成绩及语言成绩和其他背景来决定是否录取学生的。一般情况下,高中三年GPA85以上可以考虑冲刺申请英国排名TOP10的大学的预科课程;

  加拿大:高考成绩在一本分数线以上,高中平均成绩在85%以上的学生,推荐多伦多大学、滑铁卢大学、阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学等加拿大排名TOP8的名校,并可以选择计算机工程、机械工程、生物化学、金融学、统计学等热门专业;

  澳大利亚:高考成绩达到一本线及以上的学生,可以申请到澳大利亚除墨尔本大学以外的另外7所大学,国际排名均在TOP100名,如澳洲国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学等。

  此外,欧洲和亚洲也有大量历史悠久或专业强势的院校。例如,德国的机械、汽车、电气电子等专业非常强势,德国著名TU9理工大学联盟的9所理工大学在德国乃至世界享有很高的知名度。


  第二类考生:优先投档线与本科线之间

  可填志愿:世界百强名校或排名比国内“211”院校靠前的各国TOP30院校

  高考成绩在优先投档线与本科线之间的考生,如果家庭经济条件允许,与其在国内屈就于普通本科院校,不如选择排名更靠前的国外本科院校就读。

  美国:GPA80-90左右的成绩,可以考虑世界排名TOP100-200的美国大学;

  英国:如果GPA75-85可以考虑申请英国排名TOP20左右的大学预科;

  澳大利亚:高考成绩在二本线以上的学生,同样有机会申请到拉筹伯大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学、迪肯大学这些优秀的世界名校。

  加拿大:这类学生,如果高中成绩在85%以上,会考成绩优良,雅思成绩有6.5或6分,平时表现突出,所在高中又是重点学校,能提供相关的佐证材料来证实学生平时成绩优异,只是高考失常,同样有可能获得加拿大名校的录取,如西安大略大学、滑铁卢大学、维多利亚大学、温莎大学、西蒙菲莎大学。

  第三类考生:本科线左右或专科

  可填志愿:美国、英国、澳大利亚、加拿大等国较好的本科院校或其他

  高考成绩不高,在国外难道可以申请到比国内更好的院校吗?事实上,大部分国家如美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡、荷兰、韩国等均不把“高考成绩”视作参考因素,通常只看学生的雅思成绩、托福成绩、高中三年的平均成绩等,因而这类学生依然有可能被排名较靠前的海外大学录取。

  美国:GPA80以下的成绩,同样可以进入美国排名靠后的大学或社区大学学习;

  英国:如果均分低于75分,可能申请的院校排名会依次降低。不过有些学生除了在校均分外,有很多优秀的校内或者校外表现,英国大学也会作为考虑录取学生的理由;

  澳新:未达到国内二本线的学生,也有国外院校可以接受申请,但如果想要入读澳新名校,建议考虑通过入读大学预科或者快捷课程这样的桥梁课程作为升读国外大一的过度;

  加拿大:这在个成绩区间的学生可以选择在加拿大本土较为知名的大学,以便在后续研究生深造时获得更多主动权;

  欧亚:欧洲和亚洲很多国家院校不要求高考成绩,如日本、韩国、俄罗斯等,以韩国留学为例,无需提交高考成绩,只参考学生的高中平时成绩、高中会考成绩及韩语学习后考出的韩语成绩。学生可冲刺申请世界TOP500或亚洲TOP100的名校。

  第四类考生:未上线学生

  可填志愿:加拿大、澳新等普通院校或美国社区学院

  这类学生建议在选校时不要太追求名校,适合自己才是最好的。

  美国:建议这类学生先在国内修读英语基础课程,之后再按照自己的水平以及要求申请社区学院或者美国四年制大学的双录取。

  英国:如果学生平时成绩能够达到75分以上、雅思4.5分以上,就能够入读英国的预科课程,如诺丁汉特伦特大学、牛津布鲁克斯大学以及贝勒比斯学院等提供的预科课程都可以选择,但可能需要付出更多时间弥补语言及文化课方面基础薄弱的缺陷。

  加拿大:推荐布鲁克大学、温哥华岛大学、卡普顿大学、毕索大学的会计学、计算机科学、旅游与酒店管理、通讯工程等;

  澳新:高中毕业生可以通过预科快捷课程的学习,同样有入读国际名校的机会;

  欧亚:欧亚的一些普通院校的文科类专业对成绩的要求不是很高,本着开拓眼界或是作为跳板进行学习的同学还是可以选择自己喜欢的专业进行深造的。

 

  想了解更多高考后如何填报国内或国外大学吗?7月1日,第41届新东方国际教育展现场,我们将深度剖析高考后留学专题,重磅嘉宾齐齐亮相,为你未来留学路提供助力!

  

高考后,我们为你准备了一条通往世界的路

  7.1日给你高考志愿打开全新方式

  我的高考分数可以报考哪些世界名校?

  就来高考志愿全球填报指导会

  第41届新东方国际教育展


  7月1日 周日 13:30

  深圳罗湖区君悦酒店二楼宴会厅

 

  线上预约可获留学白皮书一本

  (仅限前100位家长及同学)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.