深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学被Waitlist?别灰心还有机会!

留学评估

2018-04-26 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 那么对于Waitlist的状态,我们还能做什么呢?

  身处放榜季,各大院校的Offer纷至沓来,可谓是对老师和学生们长久以来辛勤努力的甜蜜回报了。但是我们也注意到除了明确的接受和拒绝,还有一种列在等待名单(Waitlist)的情况。

  那么对于Waitlist的状态,我们还能做什么呢?

  我们所要做的就是结合自身的情况和学校的招生特点,明确为什么还在Waitlist上,没有得到一个明确答复。在此列出了可能遇到的情况和措施给大家作为参考。

  情况一

  有些学校可能觉得学生还不错,但是并不想录取,遂放入Waitlist表示安慰。大家可以参考过去几年相关学校在Waitlist里的录取情况得出。

  面对这种学校,可以尝试补交或是更新一些学生的成绩和活动,看能不能得到一些积极回应。

  情况二

  各方面达标而没有录取,这种情况一部分是因为学校考虑到自身的Yield Rate(学校发放后录取后真正学生就读的比率)而作出的,有的学校认为学生成绩超出自己平均录取标准很多,如果录取学生有较大的概率不来入读,那么学校也很有可能把学生放入Waitlist。

  当然,这种情况也有可能是学生的Why School(为什么选择这所学校) 写的不好,并没有让学校感到诚意。面对这个原因的学生,我们老师还是可以好好争取一下,可以和招生官聊一下,更新一些学生从事的新的活动和成绩信息,然后写一封Love Letter(钟情信,表达一下对学校的重视和喜爱),有时候可以取得意想不到的效果。

  情况三

  在临界边缘,这种情况与第二种有些类似。不同的是,学校认为学生基本达标,但是可能某项较弱不符要求,具体是否录取可能要看学校当年的入学率和申请学生的整体质量来决定。

  面对这种情况,与招生官沟通,补缺不足的成绩或是活动很有必要,然后为了表示学生对学校的关注和执着,一封Love Letter也可以起到一些正面的作用。

  情况四

  学校把同学就是放进Waitlist看看,鼓励学生还需要更加努力,最终还是录取了。

  这种情况主要是指那些在Waitlist里面录取率达到了50%以上的学校,之所以把这么多录取的学生放进Waitlist可能部分也是出于学校Yield Rate(学校发放后录取后真正学生就读的比率)的考虑,也有可能是当年申请的整体情况不佳,后来不得不递补上来。

  总之,对于这种情况的学校,需要多保持沟通,及时地适时地补充材料,还是有较大的几率能够从Waitlist中脱颖而出拿到Offer!


  考虑到以上诸类情况,与学校保持良好的沟通,及时地更新学生新的成绩和活动,让学校了解最新的情况,适时地写一封Love Letter向学校展示一下对学校的关注和执着,对申请还是有一定的正面影响。

  那么让招生官回心转意的Love Letter到底应该怎么写呢?


  首先,篇幅应限制在一页以内,可以多次多封Love Letter与招生官保持联络,尽量不要很多内容都揉进一封Love Letter里,这样AO才会有耐心看完你更新的信息。

  文章的主旨应该侧重于Why School和Why Major的角度来写,而Love Letter顾名思义,就是拿出你写信给Lover的情感来酝酿出对于学校的向往。

  而写信给Lover就涉及到:初识、初知、初爱,循序渐进,感情培养,才会情真意切。

  而对于学校也是,从知道学校、了解学校、向往学校,细致推进,才会显得更加真情实意,这样才会显得学校对于你的独特和唯一。

  其次,态度要乐观,要怀着乐观的心态看待Waitlist的状况,要知道保持良好的心态面对各种情况也是一个向学校展示你能力的机会。因此,乐观、积极、争取一定该是招生官从你的Love Letter里看到的态度。

  除了表达你对学校的爱意以外,另一个很重要话题也可以写,那就是若是被录取,你会怎么样?每个人都有不一样的兴趣和爱好。但是要秉持着一个要点,那就是你的到来会让学校变成一个更好的地方,更多元化、更温馨、更积极等等。

  很多学生会向学校展示自己的多才多艺,大到乐器和运动的天赋,小到厨艺的精湛等等,主旨即是你能让人觉得你的到来会让这个学校更好,只要能证明这一点那你就成功了。

  接下来,你要告诉学校,若是学校将你从waitlist中转正,那么你一定会去。这一点很重要,既能够保证学校的yield rate,也兑现了你对学校的向往。这样学校也就会有更大的动力帮你转正了。

  最后,再做一些重要的提醒,之所以要写Love Letter,一定要有别于之前提交的文书,写出一些新意;除了信和更新个人成绩和信息外,还可以尝试提供一些额外的推荐信,看能不能拿到一个面试机会,若是通过会很有帮助。

  希望以上的总结能够帮大家在招生官那争取到多一些的机会,顺利帮学生拿到理想的Offer!

     如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方美国留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.