深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

坚守梦想,选择决定未来

留学评估

2018-02-05 来源:新东方前途出国


摘要:

  最近有一部国产电影《无问西东》疯传朋友圈,被称为华语电影的良心,评价之高,不能不激发起众人的好奇心。这部电影出自一位年轻的华人女导演李芳芳之手。

  影片讲述了四段发生在不同年代的清华人的故事,他们各自有不同的人生际遇;影片采用时间线倒序的手法将四个故事贯穿交织在一起,传达给现代的我们不同时代共同坚守的精神。

  导演李芳芳,她同样毕业于美国纽约大学电影学院研究生院导演系,16岁年少成名出版了散文集《十七岁不哭》,导演作品有《80’后》和最近才上映的《无问西东》。

  大导演李安大家也并不陌生,作为李芳芳的师兄,李安曾执导过《卧虎藏龙》,《断背山》,《少年派的奇幻漂流》等许多佳作,并两次斩获奥斯卡最佳导演奖,被视为华人之光。

  作为李安和李芳芳的母校,大众情人纽约大学也不简单。尤其是帝势艺术学院(Tisch School of the Arts),被誉为奥斯卡奖得主的摇篮。这所学院的命名是为了纪念帝势家族于1985年对此学院的慷慨资助。无数的大腕艺术家和电影工作者都曾在这里深造学习,据悉,在百老汇工作的人大多数也是出自这里。

  帝势艺术学院(Tisch School of the Arts)成立于1965年,位于纽约曼哈顿百老汇大街721号。这所学院既包含了专业领域的技术学习课程,也开设了许多学术性研究课程。目前在读的本科生有3163名,研究生939名。学院下设6个部门和17个项目。

  这6个部门分别是:表演艺术学院,Maurice Kanbar电影电视学院,Skirball新媒体学院,Clive Davis音乐录制学院,艺术与公共政策学院,纽约游戏学院。每个学院都有无数知名校友,尤其是表演艺术学院和Maurice Kanbar电影电视学院,例如伍迪·艾伦,马丁·斯科塞斯,科恩兄弟,安妮·海瑟薇等等。

  牛人这么多,到底录取率怎么样呢?毋庸置疑,绝对高不了,才不到5%,真是挤破脑袋才有可能。

  帝势的课程和专业设置比较综合,例如像Kanbar电影电视学院,本科生既要接受专业训练,也需要学习文理课程,帮助学生训练思维,语言组织和表达能力。在专业领域,要上一系列理论和实践课程,了解电影制作的各个方面,包括像摄像,声音,视频剪辑等等。

  学生的创造性被激发,在表演,导演,制作和写作这些方面,学生也需要进行高强度的学习。看似很难,不过这一切都是为了帮助学生在学习的期间能扎扎实实地学到本领,发展出一技之长。

  学生来到这里学习专业知识是一方面,还有另一个非常重要的方面就是积累资源。在艺术领域工作最不可或缺的就是资源,而帝势因着得天独厚的优势为学生提供了无数的机会去结识名人导演,剧本作家,电影制片人等等。

  尽管学业压力繁重,但是仍然要抓住机会去参加各种艺术沙龙,电影节,听听校友讲座,参与演出,电影试镜等等,瞄准时机去呈现自己的作品,表现自己的艺术天赋,很有可能哪天幸运就降临了。

  总之,这里是一个牛人大本营,是渴望在电影行业绽放光彩的莘莘学子的梦工厂。虽然听上去有点遥不可及,但是并不乏成功案例,对于有此志向的同学们,只要目标坚定,持之以恒,梦想终能照进现实。

  学校介绍