深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

校园创业最成功的十大典范

留学评估

2018-01-12 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 大部分学生是从毕业之后才选择开始创业,但是一些非常成功的商业开拓者在上学的时候就迸发出了各种各样创业念头并且付诸行动。下面就来看看美国校园里的那些创业大牛吧!

  大部分学生是从毕业之后才选择开始创业,但是一些非常成功的商业开拓者在上学的时候就迸发出了各种各样创业念头并且付诸行动。下面就来看看美国校园里的那些创业大牛吧!

  1.谷歌公司Google,斯坦福大学

  作为1996年斯坦福大学计算机系的毕业生,LarryPage(拉里·佩奇)和SergyBrin(塞吉·布林)忙于完成自己的博士项目,一个叫做“BackRub”的搜索引擎。在为斯坦福大学服务了将近一年后,这个搜索引擎被Page和Brin命名为Google。现在Google已经成为全世界做成功的互联网公司。

  2.时代周刊TIMEMagazine,耶鲁大学

  Henry(亨利·鲁斯)和BritonHadden(布里顿·海登),作为《耶鲁每日新闻》的活跃分子,在他们大四的时候第一次构想出新闻周刊这个概念,他们在23岁的时候创建了这本享誉全球的《时代周刊》。其中亨利·鲁斯还是中国出生的呢!在《时代周刊》大获成功之后,两位新闻业巨头集资翻新了当年《耶鲁每日新闻》的编辑部大楼。

  3.Reddit.com网站,弗吉尼亚大学

  2005年时,22岁的AlexisOhanian在弗吉尼亚大学的Alderman的图书馆里突然想到了“reddit”这个词。Ohanian和另外几个学生比如Huffman一起组队,后来这个名字就后来逐渐演化成一个著名社会新闻的网站的名称。2006年的时候,Reddit网站被CondeNast公司收购。

  4.Insomina小煎饼,宾夕法尼亚大学

  2002年的时候,宾夕法尼亚大学的大二学生SethBerkowitz,在复习考试期间烘焙了一些小煎饼来抵御深夜复习的饥饿。不久以后,关于他小煎饼的制作方法在整个校园上广为流传。因此,Seth决定将这项兴趣爱好转化为商业活动。现在,Insomina小煎饼在美国各个校园中随处可见。(Philadelphia城市新闻在2004年的时候出版了一本叫做伟大故事的书介绍小煎饼制作方法的进化过程,以及学生们在夜晚饥饿时总是会点小煎饼的趣事)

  5.Tripod网站,威廉姆斯学院

  1992年的时候,威廉姆斯学院的两个学生BoPeabody和BrettHershey知道在新奇的世界性网站上有一些商业契机。他们联合自己的经济学教授DickSabot,开始通过一个叫做tripod网站的公司出售网站服务器空间。在90年代繁荣期前,他们的公司成为了最大的网络公司之一。1998年,这个网站被搜索引擎公司Lycos以5800万美金的价格收购。

  6.Napster,东北大学

  作为美国东北大学大二学生的ShawnFanning为了能够解决他的室友的一个问题――如何在网上找到音乐而编写的一个简单的程序,这个程序能够搜索音乐文件并提供检索,把所有的音乐文件地址存放在一个集中的服务器中,这样使用者就能够方便地过滤上百的地址而找到自己需要的MP3文件。所以在1999年,他创立了一个叫做Napster的文件分享服务的平台,与他的叔叔一起负责网站的建设。这个举动对音乐的销售与传播产生了革命性的影响,在最高峰时Napster网络有8000万的注册用户。

  7.联邦快递FedEx,耶鲁大学

  当FrederickW.Smith还在耶鲁大学的时候,他写了一份关于梦想着拥有一夜就能递送货物的论文。虽然有传言说Smith最后这篇论文拿了C(但他本人否认了这件事情),但是这样的递送服务在一夜之间变成了一个每年可以赚3700万的商业契机。

  8.微软Microsoft,哈佛大学

  在1973年,比尔盖茨说服他的朋友PaulAllen一起从哈佛退学去开办他们自己的电脑软件公司。这个歌公司后来被称为微软。不久之后,盖茨在哈佛的同伴StevenBallmer也加入了他们。现在作为个人电脑操作系统的霸主,我们每个人的电脑里都存在着微软的痕迹。

  9.戴尔公司Dell,德州大学

  MichaelDell作为一个德州-奥斯丁分校的学生并没有在大学结束后浪费时间找工作。取而代之的是他将公司设立在大学宿舍门外出售IBM的电脑。在仅仅一年的时间内,戴尔创建了自己的公司“TurboPC”1992年的时候戴尔已经变为世界五百强中最年轻的首富。

  10.Facebook,哈佛大学

  在Fackbook变成一个可以赚超过375万美金的社交网站之前,创建者MarkZuckerberg只不过是一个在大学宿舍里发布一些关于女生的帖子的大二男生。但是,最终他还是将自己的精力放在了开拓Facebook上。在2004年,还是在他的宿舍里,他创建了Facebook,网站的注册仅限于哈佛大学的学生。在随后的两个月内,注册扩展至波士顿地区的其他高校(如麻省理工学院)以及斯坦福大学、纽约大学、西北大学和所有的长春藤名校。目前Facebook已经超越Google成为访问量最大的网站。

  文章为转载,如有侵权请立即与我们联系删除

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.