深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

深圳国际学校这三家,究竟强在哪儿?

留学评估

2018-01-05 来源:深圳新东方


摘要: 在国际学校上学就是迈出留学第一步么?在国际学校上学真对出国有帮助么?公立、私立学校区别在哪?选择学校要考虑什么?

  其实很多人都在疑惑

  国际学校到底是什么

  新东方也经常接到私信:

  在国际学校上学

  就是迈出留学第一步么?

  在国际学校上学

  真对出国有帮助么?

  公立、私立学校区别在哪?

  选择学校要考虑什么?

  搞不清这些,没关系

  新东方这就帮你详细分析分析


  一.国际学校体系

  第一种:为外交官、外国商人的孩子们准备的国际学校。因此,就读时需外国国籍;

  第二种:国内私立、民办的国际学校。如学校跟国外一些中学合作,自行成立学校。

  第三种:国内不错的公立学校会成立国际出国方向班级,有时候叫国际班,有时候也叫国际学校。

  二.不同学校特点

  外籍学生的学校对国籍要求非常明确,在此就不多说啦。

  通常公立国际班级需要提供中考成绩。在最初报考时,可不必立刻做出就读决定。在就读学校的过程中,觉得自己不适合出国,则可以继续按照体系走;如果决定出国,也可以较好地选择出国方向。相对来说,选择更多。

  私立国际高中相比体系更多,从最初入学开始,按照国际教育的A-LEVEL、AP或者IB教育体系,培养训练学生。可选择性较少,比如不打算出国,学生要么重新参加中考,要么硬着头皮上学。