深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

2017年SAT阅读考情回顾!

留学评估

2018-01-22 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 随着12月考试结果出来,2017年SAT考试硝烟散尽。回首过去一年的SAT考试,都呈现出一些什么样的特点呢,我们来做一个简单的梳理和回顾吧~

  距离2018年亚太地区第一场SAT考试只有50来天了,各位小伙伴们是不是在积极备考哇。

  对于快要考试的同学们来说,时间紧,备考任务也很繁重,小东想帮帮你们。所以这次邀请北美项目组组长——涂军老师,为大家倾情分析2017年的SAT考情,以便大家能够更加全面的进行复习~

  2017年考情综述

  一、考试时间

  2017年2月CB发通知取消了部分国际考场场次(6月和11月)。目前美国本土的考试时间变为3、5、6、8、10、11和12月,国际考场只有3、5、10和12月有考试。

  取消11月考试对当季申请考生影响可谓不小。国际场次的减少也突显了早规划早准备早出分的重要性。

  二、难度

  仅以阅读为例,按照官方评分标准,2017年出现了新SAT历史上最简单的1月北美(错13题就只有300分),以及最难的5月亚太(错19题仍有300分)。 作为标准化考试,难度有所波动实属正常。

  但纵观新SAT两年所有考试,难度跟月份并无明显关系。

  接下来,我们再来看看SAT核心板块阅读整体,在17年考试中呈现出来的特点~

  阅读类型

  一、小说

  就文章本身来说,以1月亚太和11月北美难度最高。它们都是出版于十九世纪的小说。这也符合SAT小说的整体规律,一般来说,早年的小说语言会更为复杂,以刻画人物为主。如果能分析清楚人物性格特征,题相对不难。

  与之相反,近当代小说一般语言较为简单,但因为细节题考察以及干扰选项的设置,题目并不见得会简单。

  二、科学类文章

  新SAT的科学类文章一般选自专业期刊杂志的报道或通讯(比如Science杂志的perspectives板块)。常见的专业杂志和机构包括ScientificAmerican, Sigma Xi, National Geographic Society等, 其中又以The American Association for the Advancement of Science (AAAS:7次) 出镜率最高,AAAS旗下有著名的Science杂志及其几大子刊。

  三、历史类文章

  今年历史类话题还是集中在女权(4次)和废奴(3次),下表归纳了12次考试所涉及话题。

  *对比文章

  一般来说,历史类文章观点较为单一,在对比文章中也多是观点对立。这就考验考生是否能在大量修辞堆砌中快速准确地读懂观点。

  备考建议

  对于阅读板块来讲首当其冲的就是单词问题。同学们在考试之前一定要把单词书单词先完整的过至少3遍,单词书推荐刚接触的同学们用:美国高考3000词,如果已经是二战,并且分数已经在1400以上的,可以考虑巴朗词表。

  其次就是阅读量的问题。首先是要把现有的习题的阅读要好好做一遍,刷题一定不能盲目,做完题目以后,每道题目要做好错题的分析,并且对于文章做好分析,保证自己做的题目是有收获的,而不是简单的刷个题对个答案而已。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.