深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

想去加拿大念公立中学?

留学评估

2017-08-31 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大留学已经成为最近的热门词了,加拿大留学的费用不高而且教育水平比较高,所以是留学生们的不二之选!那么到底加拿大的公立中学是什么样的呢?

  加拿大公立学校课程设备齐全。公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对学生而言挑战性大,毕业证书含金量高。

  如果学生优秀,自理能力强,年龄较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育体系的优势,居于较高起点,为将来进入加拿大名牌大学铺平道路。

  加拿大公立中学特点

  当地学生为主,语言环境好;

  优质教学资源,选择多;

  住家走读,融入社会快。

  加拿大公立中学教学方式

  加拿大的公立中学呢甭说炒菜做饭,连工匠、裁缝、修理工的课都开,因为你在资本主义圈儿里混,这些都是用得上的手艺,所以他得教你。

  课程设置的区别只是一方面。还有一点,加拿大的中小学教育是强制性的,不上学犯法。

  所以他们的公立中学里什么样的学生都有,正常的就不说了,还有一些在我们看来是根本就念不了书的,但在他们那儿这叫“有特殊需要的学生”,也必须得上学,上不了大课老师单独一个人教。

  特别注意

  加拿大公立高中的申请及录取都是由各省的各个教育局统一负责,个学校没有太多的自主权。

  国际学生申请加拿大公立中学,需提前向学校所在的教育局提出申请,获取录取通知书后再由教育局按照学校名额的多少进行分配。

  如果所申请的学校名额满了,教育局就有可能安排转入其他公立中学。

  此外,加拿大招收国际学生的公立中学比较少,而且招生名额有限。所以申请越早越好,在申请时可填写三所心仪的学校。

  最后,国际学生大多需要先修读ESL英语课程或重新修读一些高中课程,之后才能开始正式的高中专业课程学习,所以学习周期会稍长。因此,一般高三在读的学生就不太适合申请公立高中。

  加拿大各省教育局分布

  阿尔伯塔省:埃德蒙顿天主教公立教育局、卡尔加里教育局。

  安大略省:亚岗昆湖岸天主教教育局、汉米尔顿公立教育局、滑铁卢天主教校区、爱斯汀爱德华王子校区教育局、莱蒙斯东教育局、尼亚加拉教育局、尼亚加拉天主教公立教育局、渥太华卡尔顿公立教育局、匹尔公立教育局、多伦多公立教育局、约克公立教育局。

  不列颠哥伦比亚省:维多利亚公立教育局、高贵林校区教育局、北温哥华教育局、温哥华教育局、西温哥华教育局。

  马尼托巴省:佩姆比纳路公立教育局。

  魁北克省:莱斯特比皮尔逊公立教育局。

  纽芬兰—拉布拉多省:纽芬兰公立教育局。

  萨斯克彻温省:萨斯卡通公立教育局。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.