深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大多所高校要求高考成绩

留学评估

2017-08-31 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大作为传统热门留学国家,一直备受中国学生欢迎。根据中国留学生在全球分布统计,截止到2015年,加拿大是继美国、澳大利亚、英国之后,第四大留学目的地国家。

  加拿大作为传统热门留学国家,一直备受中国学生欢迎。根据中国留学生在全球分布统计,截止到2015年,加拿大是继美国、澳大利亚、英国之后,第四大留学目的地国家。据加拿大统计局2017年公布的最新数据显示,2015年度在加拿大注册学习的中国学生一共有11.8万人,占加拿大全部国际留学生的33.5%。近10年以来,中国赴加留学生也一直保持稳定增长,2014年至今,每年有超过3万中国学生赴加拿大留学。

  申请加拿大TOP10学校的本科,高中阶段平均成绩至少要达到85分才有把握。获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学录取的学生,高中平均成绩要达到90分以上,而申请这类顶尖名校商科类专业的学生,高中平均成绩更达到94分以上。

  雅思成绩也是申请时的重要依据,申请商科类和文科类专业的学生,雅思成绩要都达到7分;理工科类专业对雅思成绩的要求略低于商科类专业,6.5分的雅思成绩就能达到加拿大理工科TOP10学校的要求;而获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学热门专业录取的学生,雅思成绩都达到了7.5分。对于以加拿大高中或中国国际高中成绩申请的中国学生,录取要求相对低一些,根据学生的就读时间,还可以免除雅思成绩。

  除了高中成绩,多数加拿大名校本科都要求中国申请人提供高考成绩,如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,未参加高考的学生,必须提供 SAT(美国高考)、ACT(美国高考) 或 AP (美国大学先修课程)成绩,具体要求根据院校和专业的不同各有差异;麦克马斯特大学对于中国学制下不参加高考的学生,要求提供解释信说明不参加高考的原因,同时需要提供其他标准考试成绩及在读学校简介;西蒙菲莎大学也对中国申请人新增了高考成绩的要求。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.