深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

文科学生留学加拿大的专业选择

留学评估

2017-08-24 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 在中国的大学本科阶段,除了热门的理工科专业,每年还是有很多中国学生会选择文科专业,例如汉语言文学专业、对外汉语专业、英语文学专业等等。于是,当这些学生后期考虑出国读研时,往往对于专业的选择会感到困惑,不知道自己到了加拿大可以选择什么样的专业读研。

  第二语言教学

  推荐院校:西蒙菲莎大学(Teaching English as a Foreign/Second Language)

  西蒙菲莎大学坐落在世界上最适宜人类居住的地区——温哥华地区,冬暖夏凉,四季如春。其主校区坐落在本拿比的一座山上,以其独特的建筑,优美的环境而闻名于世。西蒙菲莎大学作为加拿大的一所年轻名校,虽然历史不如其他老牌名校悠久,但却在加拿大众多大学中知名度上升最快,多年被评为加拿大综合类大学第一名。

  本校的第二语言教学专业,主要研究在多文化的环境下,如何提高教育者对英语教学的理解、认识及实施。参加此项目的学生,将从第二学期开始,每周在当地的高中参与实习,直接将所学习的教学知识运用到实际中去。

  应用语言学

  推荐院校:维多利亚大学(Applied Linguistics)

  维多利亚大学位于加拿大西部太平洋沿岸的温哥华岛南端,三面环海,环境优美,四季宜人。学校建立于1916年,是加拿大著名的综合性公立大学,名列前三。对于海外学生来讲,维多利亚大学被认为是加拿大高等教育、专业培训和语言强化课程等方面最富有革新精神的大学之一。

  本校的应用语言学专业,主要围绕着第二语言习得所产生的问题,讨论教学方法及教学实践。学生在学习完理论课程后,将独立完成论文或者课题研究。

  教育学研究

  推荐院校:西安大略大学(Education Studies)

  西安大略大学坐落在加拿大风景秀美的著名城市伦敦,伦敦市是加拿大第十大城市,人口有49万,距加拿大第一大城市多伦多200公里。始建于1878年的西安大略大学,是加拿大最古老的学校之一,她在学术方面已经有上百年历史,并在商科、医学和文科方面取得了辉煌的成就。

  本校的教育学研究专业的研究方向有三类:课程研究、应用语言学、政策及领导力研究。有志于投入教育事业的学生,这个专业是个不错的选择。

  以上文科专业,每年申请的学生都很多,所以竞争十分激烈。还有很多学校会要求申请者参加面试,或者现场笔试。所以想申请这些专业的学生,一定要提前规划时间,第一时间提交申请,赢得先机。 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.