深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

6进4;5+7;100万计划,玩转数学加拿大

留学评估

2018-01-03 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 2017加拿大大事记 | 6进4;5+7;100万计划,玩转数学加拿大

2017年接近尾声,时间又悄悄的溜走了,我们又将老一岁,年底新东方前途出国也总结了我们北美第二留学大国,—— 加拿大这个枫叶之国,在2017年发生的那些新鲜事儿,先让我们一起回顾一下。2018在即,看完这些大事记,打算留学加拿大的你,快快行动起来吧!

事件一

从6进4 变成2=1,更简单OR更困难?

 

目前,国内申请的加拿大签证基本是“多年多次往返”,尤其是旅游签,基本都给到护照有效期。即使加拿大政府开始针对中国申请者实行生物采集,也不会影响已获签证的申请人,换句话说,现在拿下加拿大签证可避免很多繁琐流程。

随着特鲁多2017年三次访华, 中加关系更加进一步加强。2018年是更是加中旅游年,加拿大预计会迎来超过百万的中国游客,并承诺在中国办理签证的时间会在两周之内完成。近年来留学加拿大的人数持续增长势态,其中低龄学生增幅最大。在加拿大留学,除了可以获得一个在世界范围内认可的学位,还有优越的移民政策,享受加拿大优质的福利待遇。

自2011年开始实施“四年进、四年出”的临时工签政策。国外工作者在加拿大最多可累计工作四年,签证到期后即失去合法工作权利,需等待几年后放方可重新申请。

取消4年累计工签规则后,国际留学生可通过申请劳工部意见的方法来一年一年无限制的延续自己的工签,只要满足续签的条件,就可以一直以合法身份留在加拿大工作,安心的等待移民申请结果下来。

更多是留学生拿到身份后只需住满2年就可申请入籍,之前2年以上留学经验可算一年;取消入籍6年住满4年等规定。

事件二

积极促成5+7加拿大签证中心

 

在2017年8月加拿大移民、难民和公民部部长麦家廉访华,提出的希望加方进一步简化签证手续、缩短审批时间,为双方人员往来创造更便利条件的要求进行了肯定的答复,同时欢迎更多的中国人赴加留学、旅游和居住。

而就在今年11月,加拿大在中国新增7个签证中心,分布在南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉。加上之前的5个签证中心,加拿大在国内共设有12家签证中心,对赴加拿大留学生和旅游观光的人来说,这无疑是也是为赴加拿大留学生和旅游观光的人,一个振奋人心的消息。

同时欢迎更多的中国人赴加留学、旅游和居住。