深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

新西兰留学陪读政策解读

留学评估

2017-04-06 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 新西兰是目前世界上第一个允许低龄孩子留学的西方发达国家,中小学教育一直被联合国科教文组织评为最优秀的教育典范。清新的环境,廉洁的政府,安全繁荣的社会,丰富的物产,以及孩子至上,妇女地位极受尊重的整体环境,新西兰是非常适合低龄孩子留学和父母陪读的国家。
  新西兰是目前世界上第一个允许低龄孩子留学的西方发达国家,中小学教育一直被联合国科教文组织评为最优秀的教育典范。清新的环境,廉洁的政府,安全繁荣的社会,丰富的物产,以及孩子至上,妇女地位极受尊重的整体环境,新西兰是非常适合低龄孩子留学和父母陪读的国家。

  近几年哈佛、剑桥、牛津等名校录取新西兰的学生愈来愈多,被认为是世界顶尖名校的最佳跳板。

  高教育质量的新西兰成为很多家长的选择,贴心的留学政策使得孩子5岁即可去新西兰留学上小学;孩子5-12岁之间,必须有一方家长进行陪读,陪读签证的时间期限与孩子读书期限吻合;孩子13-17岁之间,家长可以在新西兰陪读,也可以给孩子选择住宿家庭;孩子满18周岁,家长不可以陪读,但是可以办理短期的访问签证去新西兰探望孩子。

  小留学生出国留学存在生活自理和语言障碍两个方面的问题。家长也不用担心,由于新西兰学校设置了专门为留学生生活负责的服务中心,负责小留学生住宿的当地家庭,可以帮助孩子解决生活方面的问题。

  孩子留学新西兰,家长陪读须符合以下条件:

  1. 申请人必须是被监护人的直系亲属(父母,外公外婆,爷爷奶奶)

  2. 对十一至十三岁小学生,没有家长陪同读书是要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。

  3、陪读人不允许在新西兰工作,没有国民保健资格

  4、陪读签证的时间期限与孩子读书期限吻合。

  陪读家长到新西兰后可以到移民局申请打工,每周可以有20小时,不过时间一定是孩子上课的时间。另外,陪读家长可以上学,不过一年内不能超过3个月,上课时间是孩子上课的时间,同样可以读语言课。如果一定要上更久或上当地的专业学校就要申请更换留学签证。需要先把陪读签证变成旅游签证,为自己的孩子先找一个监护人,然后自己再从旅游签证变成留学签证,这里的过程比较复杂,需要和移民局解释你更换签证的原因,而这个比较复杂的申请请咨询新西兰当地持牌移民顾问,他们会更有经验去和移民局签证官直接沟通,确保家长不被拒签。

  另外,新西兰对于就读长期短缺专业本科课程或8级以上学历课程一年以上的留学生配偶设有配偶陪读签证。申请这些课程的学生在获得学生签证以后,其配偶可申请配偶陪读签证,签证的有效期与学生签证有效期等同。配偶可在陪读期间在新西兰从事任何工作,分担留学生在新西兰的费用,若能在新西兰找到稳定工作,还能为学生签证持有者毕业后申请移民加分,增加双方定居申请的机会。

     如需进一步了解澳新留学相关信息,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.