深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

选专业必备:SEEK澳洲就业形势统计

留学评估

2019-03-14 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 看就业,选专业!SEEK公布最新澳洲就业形势,哪些专业就业前景好呢?
 

 找工作可是关乎每个人的头等大事。很多同学来到澳洲,很大程度上是为了能够留下来,但是因为一时专业或者学校没选对,最后付出的代价却很大。因此,想要找到好的工作,前提还是需要有专业顾问为你规划好的专业发展方向!

  近期,Seek(澳洲招聘网站)公布了最新的澳洲就业形势,对于将来想来澳洲移民留学的同学来说,是非常有参考价值的。那么,问题来了,2019年在澳洲找工作,到底该在哪找?找什么工作,就业前景好呢?下面就一起跟小编来看看吧。 

  1.各州工资涨幅统计 

  澳洲最大的招聘网站SEEK近期发布了全澳招聘薪资排名及年度增长率。 

  数据显示,去年澳洲人的薪资有明显增长,澳洲全职工作的平均招聘工资增加了2.5%,达到8.3656万澳元。你有没有拖后腿? 

  想要找到报酬最好的岗位,你可能需要去悉尼或墨尔本以外的地方碰碰运气。在过去12个月中,澳大利亚各州和地区的平均工资几乎都有所增加。其中,西澳的增长最为强劲,平均工资增长了4.9%,达到9.0361万澳元。 

  北领地在工资增长方面也处于领先地位,平均工资上涨了4.7%,达到8.7699万澳元。新州、昆州和维州均增长2.4%,平均薪资水平分别达到8.9113万澳元、8.6849万澳元和8.6024万澳元。堪培拉平均薪资上涨1.8%,达到8.8147万澳元。 

  塔州则增长1.3%,目前平均薪资为7.6160万澳元。虽然与其他各州相比工资水平较低,但是新招聘岗位数量增幅最大,所以塔州的前景还是很好的。但是南澳的小伙伴可能要伤心了,因为南澳是全澳仅此一个薪资下跌的地区,平均薪资下降幅度达到0.5% 

  2. 招聘人数的统计 

  从各行业来看,矿业和资源,政府和国防部门以及医疗和保健部门是招聘人数最多的三大行业。其中矿业和资源招聘职位增长了21.7%,政府和国防部门增长了19.2%,医疗和保健部门增长了14.4%

选专业必备:SEEK澳洲就业形势统计

  紧跟着医疗业的是咨询业,增长了14.2%;科学技术业排在第五增长12.8%。但是也有一些行业招聘人数不涨反缩。也许跟澳洲房市低迷有关,统计显示最不缺人的行业就是房地产业,招聘职位减幅高达15.6% 

  接下来就是建设施工业,下降14.1%。排名倒三的是设计与建筑业,下降13.7%。然后是广告、艺术和传媒业,下降12.6% 

  各州的情况也有所统计。塔州招聘岗位数量增幅最大,达到18.9%。来自SEEK的总经理Kendra Banks表示,塔州招聘岗位的数量自2014年以来就一直表现优于其他各州。主要得益于旅游业,乳制品行业的发展以及当地人口增长。

选专业必备:SEEK澳洲就业形势统计

  紧随其后的是西澳,涨幅5.3%;首都地区为2.8%,维州则为1.7%。其余各州招聘职位数量都呈现下降的趋势,在这些地方找工作可不容易。其中,北领地减少9.5%的招聘职位;南澳减少2.6%;新州减少1.1%,而昆州则减少0.2% 

 (文中图片来自Daily Mail

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.