深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲留学签证事项大汇总

留学评估

2018-02-02 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 想要去澳洲留学?先要搞定你的留学签证!有了这篇签证事项大汇总,拿到澳洲留学签证 So easy!下面,跟随小编的步伐一起看看,如何高效拿到澳洲签证吧!

  澳洲留学签证申请流程

  整理材料需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。

  递交材料签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  等待通知

  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

  几大误区

  不了解移局对签证类别的具体要求学生签证种类繁多,签证类别从570到574,每一个类别都对学生年龄、英语、学历及资金的要求都是不同的。例如,一位在澳大利亚就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。

  通常的意识中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。