沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

DREAM SCHOOL之汉阳大学

留学评估

2018-01-12 来源:新东方前途出国


摘要: 汉阳大学在非常重视教育的韩国是一所众所周知的名门大学,2017年 QS排名更是跃居世界155名。同期的中央日报韩国排名更是位居仅次于首尔大学的第二位。

 

大学教育注重思想与实践的结合,重视人文与科研的兼顾。众所周知,汉阳大学是在一所理工学院的基础上发展而来的综合大学,因此其理工科系的竞争力在韩国名列前茅。2014年5月,据韩国科斯达克(KOSDAQ)协会发表的“2014年科斯达克上市法人近况调查”显示,汉阳大学的毕业生数量在法人排行中居于第三位。为了促进和支持以培养“做好准备的技术创业人员”为目的的国际企业家中心、企业、研究所以及大学间的共同合作项目,汉阳大学建立了产学研数字化科技园区。这导致,有很多学生认为,汉阳大学只有理工学科,甚至有人说汉阳就是韩国的麻省理工或者韩国的清华。但是随着汉阳大学发展与壮大,现在的汉阳不仅仅只有理工学科才是优势学科,在人文社科,艺术等学科同样异常优秀。比如经营大学获得国际精英商学院协会AACSB五年再认证。现在包括修行人文学在内,比较历史文化研究所的人文韩国项目、韩国学研究所的学术活动和BK21项目等大型研究正在蓬勃展开之中。汉阳大学严谨的学风,朴实的钻研精神,尤其是学校内的学习氛围给我留下了深刻印象。

 

 

汉阳大学校训是爱之实践:培养学生具备勤勉、正直、谦逊以及奉献的品格;提高学生崇尚学问的精神;将学生培养为不仅限于自我实现,更要为区域社会、为国家,甚至为全人类做出贡献的伟大的爱的实践者。

汉阳大学有两个校区,一个是在首尔,另一个ERICA在京畿道的安山市。两个校区并无好坏优劣之分,区别于国内的大学及其下属分校的设置差异。汉阳大学首尔校区设有理工学院、医学院、人文科学学院、社会科学学院、自然科学学院、政策科学学院、经济金融学院、经营学院、师范学院、生活科学学院、音乐学院、艺术体育学院、护士学部、国际学部等14个学院。位于安山的ERICA校区设有理工学院、药学学院、科学技术学院、国际文化学院、言论信息学院、商学院、设计学院、艺体能学院等8个学院。研究生学院由1个一般研究生院、7个专门研究生院和8个特殊研究生院构成。除此之外,汉阳大学还设有纳米科学技术研究所和汽车电子控制研究所等114个附属附设机构。1972年由医学院附属医院发展而来的汉阳大学医疗院设有汉阳大学医院与汉阳大学九里医院两所附属机构。

安山校区可以说是汉阳大学的另一个心脏。首尔校区与安山校区专业课程设置上有重合,也有区别,也会因为选课的原因共同在两个校区上课。两个校区之间交通非常便利,校车,地铁,公交都可以作为选择花费1小时左右便可。首尔因为丘陵地貌,多山多陡坡,因此在首尔校区上课要经常上下坡,图书馆也在山上, 而安山校区就像他的名字一样,地势平缓,校园安静。

 

生活在汉阳同样是安静而舒适的,在熙熙攘攘的首尔,汉阳大学是那热闹中的一抹宁静。首尔校区因地处首尔闹市,土地紧张,所以宿舍很少,大部分学生会选择租住附近的学生公寓。安山校区都是有宿舍的,也容易申请。基本为两人一间。独立卫生间,书桌,宽带等生活设施一应俱全,并配套洗衣房,餐厅,便利店,休息室等便利设施。

 

 

交通亦是十分的便利,可以说是学习,生活,甚至娱乐购物三不误。汉阳大学也是唯一一所有校内地铁站的大学,这是因为施工方也是汉阳的校友,果然“朝中有人好办事”。

饮食的话,两个校区都有2-3个食堂和多到异常的咖啡店。以及周围各式各样的小吃店。如果想回味一下家乡的味道,周边各色的中国小吃店,如火锅,麻辣香锅,羊肉串同样能满足你。价格嘛,就不用考虑像国内那么亲民了。

购物娱乐,是在韩国永远绕不开的话题,首尔校区距离明洞,东大门,乐天百货,免税店,江南区都超级近。完全满足各种购物狂。安山校区,比较安静一些,但是交通非常发达,购物,娱乐都很方便。

关于异国求学,其实我想说的就是——勇敢做自己,不忘初心。异国他乡酸甜苦辣,有激情,有平淡,有异国他乡的孤独,同时又有你身处异国浑身散发的异域风情。重要的是实现自我的价值,做一个对社会有益的人。正与汉阳大学的校训,不谋而合———爱之实践。

 

文章作者:新东方欧亚教育北京中心顾问王斌

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.