沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

新加坡政策重大调整! 关乎在读及欲移民新加坡的海外学生

留学评估

2017-12-22 来源:网络


摘要: 关乎在读及欲移民新加坡的海外学生。即日起海外在读公立大学、政府理工学院及中小学的学生,至少参加过一次N/O或者A-LEVEL考试,不需要邀请信,只要在新加坡居住两年以上,都可以直接在网上申请新加坡绿卡(PR)。

新加坡,亚洲的“全能”留学目的地。因为距离中国近且教学质量一流,拥有亚洲最好的两所综合类大学,同时也是低领留学首选的目的地之一。

好处多多,福利多多,全球最好用护照的国家,在人口爆炸的年代,近些年绿卡的发放有了缩减。如今政策的放开,也是给留学在新加坡,或者打算考虑出国的学生们有了一个很好的目标。

 

另外,同英美国家院校教育水平相差无几,新加坡还有这完全无需适应的生活环境。在留学成本上也同样有低廉不仅在费用更为低廉,其奖学金和助学金也非常丰富。

 

新加坡政府在教育投入方面一向慷慨大方,使得优秀的学生不仅可以在零适应环境下轻松就读,还可以享受助学金的援助,进一步降低学习的成本。

接下来为大家介绍一下新加坡三所公立大学的奖学金情况,供大家参考。

 

助学金申请 

助学金,是新加坡政府为了鼓励和吸引更多的国际学生到新加坡公立院校留学设立,凡被学校录取的学生均有机会获得新加坡政府资金援助。 

此外为了配合政府的这一吸引海外留学生的政策,新加坡的官方银行还提供无息无抵押的生活费等贷款项目。对于还款,新加坡政府没有特殊的法律约束,更多的是学生本人的责任和义务。由于助学金的数额不是很大,一般在新加坡工作1.5到3年就可以还清了。

 

国内参加选拔考试后申请助学金 

像这些公立学校,每年都会在中国内地组织选拔考试,高考生只要通过了它的入学测试基本就能被录取。与此同时,他们还可根据其测试成绩申请助学金。所以这方面的资助学生在国内就能申请,并在去新加坡前就能知道申请结果。  

国立大学的入学测试主要是英语和数学,理工学院的测试多了门科学(包含物理、化学),数学和科学的整体难度不大,要取得好成绩关键还是要看英语成绩。

 

申请助学金高考成绩比较重要 

入读三所国立大学的本科,留学生可获得相当于学费60%-65%的政府助学金,如果成绩非常好,也会获得学费全免的机会并领取每月800新币的生活费。申请新加坡管理大学,高考成绩需在一本线以上,申请新加坡国立大学和南洋理工大学,高考成绩需达到重点一本线以上。

 

奖学金申请对象及选拔过程 

申请者须参加由新加坡教育部于10月份举行的笔试和面试。 

笔试项目包括:综合能力、数学和英语。顺利通过笔试和面试的学生将于12月中旬抵达新加坡。 

获得新加坡移民厅签发的学生证和入境签证,并经新加坡指定医院体检合格后,奖学金便得已生效。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.