沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国法律专业究竟如何?

留学评估

2017-12-15 来源:新东方前途出国


摘要: 英国的法律,作为英美法系的起源,不仅构成了许多国家法律制度的基础,也在世界政治和欧洲政治上占据突出位置,对全球金融世界的影响很大,而且英国的法律从业者也被认为是世界上最优秀的。可见英国高校的法律专业在全球也有较高的知名度,教学实力堪称一流。

2018年TIMES英国大学法律专业排名

 

 

2017年QS英国大学法律专业世界排名

 

英国法律相关专业的硕士分LLM(法学硕士)与MSc/MA(理学硕士/文学硕士)两种, 申请LLM学位的专业大多需要申请人有相关的法律背景或者具备法律相关工作经验的申请者。非法律背景的申请人建议申请MSc/MA学位的法律相关专业, 这类专业一般都是法律与商科、社会学相结合的学科, 只要学生表达出对法律专业的浓厚兴趣以及学习动机,通常不要求学生有相关的专业背景。 

虽然对法律专业感兴趣的学生留学英国学习法律是最好不过的。但是英国的法律与中国有很大的差别,所以中国学生去学习时不仅要了解这种差别,还要选择适合自己学习的方向才行。 

 

英国大学适合中国学生申请的法律专业方向主要有以下几类: 

 

International Business/commercial Law(国际商法) 

International Trade Law(国际贸易法) 

International Law(国际法) 

Commercial Law(商法) 

Intellectual Property Law(知识产权法) 

International Cooperate Law(国际协作法) 

Maritime Law(海事法) 

 

针对英国大学的法律专业大致可以分成4个梯度:

1.

 

牛津&剑桥大学: 

牛津和剑桥大学无论是世界排名还是综合实力,都是世界顶尖级学校,其法学院也是英国乃至世界上数一数二的法学院。 

伦敦政经学院LSE: 

在LLM方面LSE排第三应属当之无愧,坐标伦敦是其较牛津和剑桥的优势。 

 

2.

伦敦大学学院UCL: 

2018 QS世界大学排名中位列世界第7名,英国第3名;在由英国官方2014年大学科研水平排名(REF)中,伦敦大学学院位列全英第2名,仅次于牛津大学。 

伦敦国王学院KCL: 

法学院是KCL的一大王牌学院,投入很多,名师也很多,知识产权法有几门和UCL一起开课。经常有人将LSE、UCL、KCL这三所坐标伦敦的高校的法学院拿来比较,比较客观的排序,按照入学难易和整体声誉来讲应该是LSE>UCL≥KCL。 

爱丁堡大学Edinburgh: 

“苏格兰之王”,在各种世界大学排名榜上非常优秀,2018年QS世界大学排名23,在中国国内的名气很响,爱丁堡大学是苏格兰大学中入学竞争最激烈、申请难度最高的大学之一,录取率仅为8%-10%左右。 

杜伦大学Durham: 

杜伦法学院经常在各种英国法学排名上位于Top 5,如果潜心学术,杜伦小镇无疑是不二之选,没有过多的诱惑,有同学说晚上挺早各种店铺就关门了,所以大家只能去图书馆啃书休闲,但如果想接触一些实习、讲座、会议和其他开阔眼界的机会,可能地理位置就比较制约了。 

 

3.

诺丁汉大学Nottingham: 

诺丁汉大学法学院享誉世界,是英国最顶尖的法学院之一。其法学专业排名在英国一般稳居Top 10之列,很少退居到两位数;学院教学水平优秀,高级教育资金筹备会评价颇高。学院提供LLM课程,包括不同范围的主题,对学生进行小组个别指导,对学生进行互动的研究研讨。 

伦敦玛丽女王大学Queen Marry: 

坐标伦敦,该校的法学方向一直享有盛誉,2016年英国卫报法学专业排名名列全英第3名,仅次于剑桥牛津,2018年QS世界大学法学专业排行榜名列全球37名,SSRN顶级国际法学院(Top International Law Schools)排名更是高居全球第14名。其成立于1980年的知识产权研究中心(QMIPRI)更是全世界同类研究课题最多的同类研究中心之一。 

曼彻斯特大学Manchester: 

曼大也是各大世界大学排名榜前30的常客,基本未退出过前50,而且在英国的雇主声誉上排名也相当靠前,法学院实力也不弱。 

华威大学Warwick:华威大学在2014年英国官方公布的REF排名中,科研质量(GPA)位列第7名、科研实力(Research Power)位列第14名;在2016/17泰晤士英国大学排名中位列第7名;在QS世界大学排名中位列2017-2018年度第57名。

 

南安普敦大学Southampton:海商法实力超群。 

布里斯托大学Bristol:老牌的红砖院校,工科很强,法学院也不错。 

格拉斯大学Glasgow :英国的老牌院校,法学院实力也不错。 

纽卡斯尔大学Newcastle:法学专业常位列英国Top 15,有单独给法律学生专用的图书馆。 

就读完英国法律专业的毕业生未来可以广泛就职于各大金融机构, 如银行、证券公司、保险公司以及各大跨国公司担任法律咨询顾问的工作, 也可以就职于律师事务所或者考取相关公务员职位。法律方向的就业前景一片光明,等待有志向的同学们探索发现。 

 

更多详情欢迎在线咨询英国留学专家,在线与您一对一解答,或扫码获取更多留学讯息。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.