沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

如何选择理想的夏校?

留学评估

2017-12-15 来源:网络


摘要: 马上又到了一年一度的夏校申请季,很多高一高二的同学们已经开始摩拳擦掌的准备选择适合自己的夏校了,那到底如何选择夏校,首先我们要知道夏校到底有几种选择:

首先是:非学分类项目 

这类型的是主要是给对于相关方向比较感兴趣的孩子,并不一定是大学的课程,也可能是学校的活动或者是项目,这个主要是培养孩子的兴趣爱好以及探索孩子的专业方向。这类型的夏校一般对孩子的标化要求比较低,也比较容易申请。这类型的夏校有康奈尔辩论营,埃默里非学分项目等等。

 

 

其次是:学分类项目 

这类型的课程一般分为两类: 

一种是语言类学分课程,这种字如其意,就是语言类相关的课程,这种一般对于学生的标化要求不会很高,大概在80左右的托福成绩就可以申请了;


 

另一种是美国大学课程类的学分项目

也是我们很多学生申请比较多的类型,直接修习美国大学的学分课程,主要是用来展现第一是对这个学校的兴趣,第二也是对美国大学的一种能力展示,对于美国的学分课程还是可以胜任的,所以这边我一般会建议学生选择自己的优势学科,选择学校最好也是自己比较感兴趣,以后会申请的学校,这样对最终的夏校成绩递送和美本申请会起到很关键的加分效果。这类型的夏校对于学生的标化会有一定的要求一般要在85+,好的学分项目要在105+,甚至有的项目会要求提供SAT/ACT的分数做参考。比如:宾夕法尼亚大学、康奈尔学分项目、华盛顿圣路易斯大学、布朗大学、纽约大学等等。

 

 

最后是:项目研究类

这也是每年很多高端学生会选择的夏校种类,这有两类: 

一类是项目类,这类型的夏校不一定有学分,但是申请难度不亚于学分类型夏校,比如耶鲁的YYGS项目,虽然这是一个世界学者项目,但是申请难度还是很大的,对于学生的标化和文书方面的内容还是很有要求。 

 

另一类是顶尖项目研究类夏校,这种对于学生的个人素质要求会更高,除了标化以外,还会看中学生的个人学术能力要求,而且一般这类的夏校的截止日期也会比一般夏校要早,举个例子来说:俄亥俄州立的螺丝数学夏利营,这对数学方面的孩子要求很高,标化也是尤其重要,但是一旦被录取,基本一只脚跨入名校行列,因为每年招收的学生比较少,所以基本上录取的孩子名单在美本申请的时候各个名校大学都有,申请概率大大增加。

 

 

这几种就是夏校的主要种类了,当然了新高一的同学们如果现在对于自己的目标院校很明确的情况下,还是很建议在高一的时候就去参加一些活动项目类的夏校的,这对于以后专业方向,院校了解都是一个很好的铺垫,当然首当其冲的还是在申请结束之前,标化要出分哦。

 

申请到一个适合自己的夏校,那下一步就是夏校的准备然后就要去参加夏校啦,夏校的准备包括:交学费,准备签证,签证也分两种的,一种是学生签,一种是旅游签就可以覆盖,具体要根据学校的要求来,那当然准备签证的类型不同准备的资料也会与区别的,这些每位同学都要及时和自己的老师做确定哦。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.