沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国公立高中:国际学生该如何进行申请?

留学评估

2017-03-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 国际学生只能在美国公立高中读一年,所以对于国内高二的学生非常合适。如果打算去美国读大学,而美国公立高中是可以接受在国内完成高二的学生去读12年级的,只要在12年级各科合格,就能拿到美国高中毕业证。

  在2009年前,美国公立高中是不对国际学生开放的。美国公立教育对美国的纳税人是完全免费的,所以作为没有纳税义务的国际学生,是没有资格到美国公立高中读书的。如果想到美国公立高中,只能参加美国政府资助的国际交换生项目,持J-1签证到美国公立高中去交流访问一年。接下来,前途小编就来为同学们介绍一下美国公立高中的具体情况。

  美国的基础教育从幼儿园(Kindergarten)到12年级,一般简称K-12。美国小学是从K-8年级。9-12年级是属于美国高中。美国政府规定,所有想申请F-1签证到美国读书的国际学生,最早可以申请的年级是9年级。近两年,由于美国经济低迷,政府财力有限,对公立高中的财政补贴也随之紧张。很多公立高中面临教育经费减少,教育设施无法更新,甚至有的学校必须用裁减教职员工来缓解财政危机。

  出于这一目的,部分州的公立高中率先向州政府提出申请,要求有资格招收国际学生。这样不仅可以收取国际学生学费,也可以增加学校的多元文化(Diversity)。国际学生只能在美国公立高中读一年,所以对于国内高二的学生非常合适。如果打算去美国读大学,那高三对于国内学生就完全没有意义,因为一般都是复习准备高考。而美国公立高中是可以接受在国内完成高二的学生去读12年级的,只要在12年级各科合格,就能拿到美国高中毕业证。

  美国公立高中没有国际学生,都是当地社区的美国孩子,所以语言环境非常纯粹。公立高中由于受到政府补贴,所以在教育质量上各州都比较均衡。即便已经获得招收国际学生资格的学校,对招收比率也有严格控制,一般在5%左右。对于那些开放招收国际学生的公立中学,学校一般都会加设一些英语课程,对初来乍到的国际学生进行一些学术英语的培训,来帮助他们顺利渡过语言关。

  目前可以招收国际学生的美国高中,除了加州和纽约地区外,都是以白人为主的社区,当地居民是典型的美国人:热情、朴实,社区非常安全。因为公立高中没有住宿,国际学生一般都需要住当地人家,这对提高英语口语,熟悉美国文化,融入美国生活非常有帮助。

  当然,最重要的一点是,美国公立高中的学费非常便宜,一般一个学年的学费大概是4000-8000美金,加上生活费,一年也就15-20万,比私立高中便宜了一半都多。美国公立高中都有升学指导老师,他们会根据学生情况来建议他们申请哪些大学。而且,在美国申请大学比国内优势多,美国大学更愿意接受已经受过美 国教育的学生。在时间和地理情况允许范围内,学生也有更多机会去实地考察他们心仪的大学。这些都对以后申请美国大学作了很好的准备。美国公立高中由各州州政府管理,州政府一般根据本州区域划分不同学区(School District),由学区来直接管理本区域内所有公立高中。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

   关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.