沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

干货——80%的留学生最易触犯的美国法律法规

留学评估

2018-02-07 来源:新东方前途出国


摘要: 在美国以加州、纽约州和德州的国际生数量最多,这些国际学生中有77%来自亚洲,中国更是美国国际学生最大的来源国。

许多中国留学生独自只身在美,人生地不熟,文化背景也不同,经常会发生一些小误会。就像美国法律法规这些问题,有些在国内不是事儿的在美国却是大事儿。 
 

所以说在美国除了自身安全,还得留心美国的法律法规。再者还要特别注意,美国各州还有很多自定法律、奇葩法律。比如美国南达科他州,躺在奶酪工厂睡觉是违法的…… 

 

近年来,留学生被处分、遣返、甚至被司法起诉的新闻屡见不鲜,究其原因,还是因为不了解美国的法规。小编就给大家汇总一下80%的留学生最易触犯的美国法律。

 

烟和酒精饮料

 

美国对可摄入烟酒的年龄限制严格,不满21岁,不能饮酒也不能买酒,未满18岁,不能吸烟也不能买烟。在未满21足岁前,严禁喝酒抽烟,连啤酒都不能喝。所以,酒吧也不能去。在美国,买酒买烟进酒吧,都要看驾照,以确定是否符合法定年龄的规定。若是弄个“大龄”证件,那就多了一条罪状:伪造证件。各州处罚标准不一。在奥列岡州,可判入狱长达5年并罚款12万5千美元(tofive years in prison and a $125,000 fine)。 

 

毒品

 

购买、拥有、携带、和使用毒品是违法行为,会被逮捕、追究刑事责任且被驱逐出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。

 

酒醉或疲劳驾车

 

留学生为了联络感情常常会聚会办PARTY,体验美国夜生活。但一定要遵守法规,喝了一听啤酒1小时之内不得驾车,吃泰诺之类有催眠效果的流感药之后,4小时之内不得驾车。 酒醉驾车或事故后逃逸,无论后果如何,是否造成伤害,都是刑事犯罪。一经查出,会被逮捕、追究刑事责任,并且可能被驱除出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。

 

未成年人浏览色情内容

 

 

 

美国52个州里面,有50个州都有针对未成年人接触色情的严格限制和法律,禁止未成年人上网浏览色情网页、看色情书籍等等。如:17岁的某同学进入纽约大学,进行为期1年的语言课程学习。入住寄宿家庭1个月后,因为他将自己反锁在房间里不出门,他的寄宿母亲发现该同学放在床上的ipad有浏览某色情漫画的痕迹,故而报警。在美国,这种行为严重程度仅次于非法持有枪械和吸毒。 

 

盗版,抄袭

 

美国《保护知识产权法案》规定,禁止未经获得版权许可的情况下,私自转载、上传、下载和使用非自身原创的资源。 

在考试中查阅资料、平时作业抄袭其他同学的答案、或者抄袭网络上的答案,互相抄袭或者协助他人抄袭,都会被认定为抄袭。留学生写论问、做报告常常上网查资料或参考前人文献,引用了版权作品,不论是整个复印或是只参考一句话,没有标记出处来源就是侵犯他人版权的违法行为。 

 

种族歧视

 

在美国,种族歧视是一项非常严重的指控。留美学子由于语言障碍和与美国人不同的行为习惯,有可能在无意识的情况下被误解。若遇到这种情况,一定要及时解释清楚,甚至寻求律师帮助。同样的,如果留美学子在美国认为自己遭遇到了种族歧视,可以按照规定向学校申诉,甚至通过法律途径解决问题。 

 

遇到警方盘查时抵抗

 

美国是一个公民可以合法持枪的国家,因此为了保护自身的生命安全,警察在面对匪徒时若怀疑对方掏枪,是可以开枪击毙对方的。 

 

若遇到警察询问盘查,千万不可做出任何疑似掏枪的举动,否则可能会有很严重的后果。同时,若在警察出于一些原因要逮捕的时候,万万不可因为认为自己无罪就争辩拘捕,否则可能会被控扰警执法。 

 

言语中涉及恐吓威胁

 

在中国,一时激动脱口几句狠话威胁他人,不是什么大罪过,但在美国,很有可能被警方带走调查甚至引来牢狱之灾。 

一旦说话涉及恐吓威胁并被起诉,法官会判你不得接近被告,如果你违反了法庭的判决,你就会被拘捕,如果你的恐吓性言论更为恶毒的话,对方称自己受到了某种伤害,请个大律师,没准判你坐牢,还会有经济损失。  

留学生法律意识淡薄,不熟悉本州法律法规,很容易无心之间犯下大错,希望无论是准备去美国留学,还是已经在美国读书的留学生们能吸取之前被遣返同学的教训。记住,你要学会入乡随俗! 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.