沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

假期这7个习惯,父母一定要“逼”孩子养成,早看早受益!

留学评估

2018-01-31 来源:网络


摘要: 如果孩子总是粗心马虎、如果他学语文、英语没有语感、如果他学了就忘、如果他很努力还是提高不多…… 其实很多问题的根源就在习惯。 假期是培养学习习惯的最好时期,其重要性要远超于多学几章新知识。 一起来看看假期应该养成的几种习惯。如果能帮助孩子坚持下来三种以上,也算是一个丰收的假期了。

习惯一:阅读习惯

 

阅读量对于作文写作的作用毋庸赘述,而假期也是大量阅读的最佳时期。 


 

☞建议: 


 

【1】小说、名人传记、诗歌……阅读内容选择孩子感兴趣的即可。 


 

【2】掌握最基本的阅读方法,学会浏览、略读、精读等读书方法。 


 

【3】能利用多种渠道扩展自己的阅读量,小学阶段课外阅读总量不少于300万字。 


 

【4】能主动进行探究性学习,在实践中学习、运用语言文字,学会摘记和写读书心得。 


 

【5】在阅读中学会独立思考,具有独立阅读的能力,注重情感体验,有丰富的积累,形成良好的语感。 


 

【6】学会选择课外阅读书籍、报刊,能初步理解、鉴赏文学作品,受到高尚情操与趣味的熏陶,发展个性,丰富自己的精神世界。 


 

☞阅读要求: 

 

年级 

学期阅读量 

合格 

学期阅读量 

优秀 

每天阅读量 

不少于 

 

2万字 

4万字 

150字 

 

3万字 

6万字 

250字 

 

20万字