沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

比尔·盖茨公布2018年度好书,有哪些值得一读?

留学评估

2018-01-16 来源:新东方前途出国


摘要: 微软创始人,现任中国工程院外籍院士比尔·盖茨在自己的博客伤公布了本年度至2018年最值得读的5本书,这些书堪称是世界上最为重量级的book list之一。

 

童靴们都知道这些大佬都对读书有着浓厚的兴趣。要知道阅读带给人的不仅仅是丰富的知识,还能让你在人生的道路上见多识广。成功的人不一定读了很多书,但读书多的人一定会成功。 

 

比尔·盖茨曾说:“我最喜欢通过阅读来满足自己的好奇心。虽然我很幸运能在工作中认识许多有趣的人、走访很多迷人的地方,但我仍然认为书籍是探索自己感兴趣事物的最佳途径。”所以说,读万卷书行万里路不足为奇。 

 

盖茨先生推荐的5本书分别是: 

 

★ 《THE BEST WE COULD DO》(尽我们所能) 

 

这本漫画小说由在越南出生、其后移民到美国的插画师Thi Bui所画,探讨为人母亲及难民的个人回忆录。Thi Bui为人母后,毅然决定了解更多其父母在越南的故事,当时越南正值被外国列强侵略的时期。 

 

★ 《Evicted: Poverty and Profit in the American City》(被驱逐者:美国城市的贫穷与利益)

 

盖茨赞扬作者、美国社会学家Matthew Desmond细致描述美国贫穷人口的生活,唯有此书让他充份体会到美国穷人的生活。 

如果你想深入了解导致贫穷的问题是如何相互交织的,你应该读这本关于密尔沃基驱逐危机的书。德斯蒙德以其杰出的笔触,勾勒出一幅关于美国穷人的画像。比起其他我读过的作品,他使我更清楚地理解在美国当穷人是一种怎样的感受。

 

 ★ 《Believe Me: A Memoir of Love, Death, and Jazz Chickens》(相信我:关于爱、死亡和爵士鸡的回忆录)

 

这本书的作者是英国喜剧演员艾迪·伊扎德撰写的个人回忆录。他根据他的真实故事,讲了从艰难的童年经历中坚持过来,又以百折不挠的毅力克服了自己天赋上的劣势,最终成为一名国际巨星。 

比尔·盖茨说:“如果你像我一样是他的超级粉丝,你一定会喜欢这本书的。他的文字与他在舞台上的语言一样幽默,我在读这本书的时候好几次都忍不住放声大笑。” 

 

《The Sympathizer》(同情者)

 

由越南裔美籍小说家阮越清(Viet Thanh Nguyen)所写,盖茨称他阅读过有关越战的书本或小说,均是以美国的角度出发,此书让他了解当时越南民众的处境。视角非常新颖,也深受盖茨的好评。

★ 《Energy and Civilization: A History》(能源与文明:一段历史)

这本由捷克裔加拿大籍科学家Vaclav Smil所撰写的书籍,讲述人类对能源的需求如何影响历史。盖茨坦言,这本书虽不算浅显易懂,但你在读完之后会对能源创新如何改变文明的进程具有更好的理解。 

 

除却这五本书,盖茨亦推介由美国记者Joby Warrick撰写、有关极端组织ISIS的《Black Flags: The Rise of ISIS》予对ISIS历史有兴趣的民众;知名小说家John Green的最新小说《Turtles All the Way Down》与及美国经济政策研究学者Richard Rothstein的《The Color of Law》 。 

所以说,世界上的富豪大佬们都有一个共通点:
 

通过阅读提升自己的能力。 

 

《How Rich People Think》作者访问了超过1200名白手兴家的富豪,发现他们都很喜欢阅读,而且倾向增进知识而不是娱乐。 

 

当你走进有钱人的家,你首先会发现的是很多藏书,他们就是靠着自学自我提升,让自己更上层楼。中产读的多是小说、小报、富娱乐性的杂志,但富人倾向长知识。那些知名的爱读书的富人除了比尔·盖茨,还有FacebookCEO扎克伯格、股神巴菲特。 

 

其中,巴菲特到今时今日,每天都用8成工作时间来阅读,因为他必须收集充分的资讯才能做投资决定。

 

 

看电视是“穷人”干的事,把有限的时间用在有价值的地方。 

 

另一本著作《Rich Habits: The Daily Success Habits Of Wealthy Individuals》作者Thomas Corley的研究显示,每天花在看电视的时间为1小时或以下的,67%为有钱人,穷人则只有23%。至于真人秀(reality show),只有6%有钱人会看,却有多达7成穷人会看。 

所以说,成功的人是不会把时间浪费在看电视剧上的,他们宁愿多读一点书去丰富自己,让人生变得更加有价值。2017年过去了,你有多久没有读书了?要么就从今天开始行动起来吧!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.